Почему муж при ссоре пытается сразу уйти из дома и не ночевать?

хотя ссоры мелкие, просто быт, с чем это связано?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Потому что мужчин при ссорах надо оставлять одних.Они так быстрее успокаиваются.Они начинают обдумывать,понимаю,что в чем-то были не правы.

А вот нас,женщин,оставлять одних нельзя.Мы начинаем себя накручивать и делаем проблему еще масштабней.

Поэтому не стоит волноваться.

Три знакомых мне женщины рассказывали мне если не написанные под копирку, то очень подобные ситуации. Ссора незначительная - муж срывается с места - приходит или не сразу, или вообще только утром. А вот причины этих уходов, на мой взгляд, были различными. Вкратце опишу их.

Первая.

Чуть-чуть поссорились. Можно сказать, что просто высказали две разные точки зрения, а не поскандалили. Жена уже успокоилась и чуть ли не забыла о случившемся, однако не тут-то оно было. Муж, несколько минут посидев и подумав, внезапно лезет в шкаф и ищет одежду. Надевает, уходит, хлопает дверью, чтобы было слышно, и шумно спускается по лестнице. Приходит вместе с рассветом. На вопрос, что произошло, отвечает угрюмо, что очень обижен, что буквально раздавлен сложившейся в семье ситуацией, что места себе не находит, что только свежий воздух слегка привёл его в себя, да и то не полностью.

Думаю, что такая чувствительность мужчины говорит о его настолько пугающей неустойчивости психики, что ему успокоительные нужно курсами пить, а не просто по улицам гулять.

Вторая.

Произошла маленькая и коротенькая перепалочка фразами. И слова были не такими уж и обидными, и суть спора - дешевле выеденного яйца, но последствия всё это возымело куда более серьёзные, чем кому-либо показалось бы. Муж, почти плюнув и схватив из общего кошелька сколько-то денег, отправился куда-то восвояси. Посреди ночи, чуть раньше рассвета, явился. Запылился и напился. Забыв уже, из-за чего уходил, бросился в постель (точнее сказать - вполз на неё) и несладко захрапел.

Предположу, что такой мужчина может специально искать ссоры, чтобы пойти и влить в себя изряднейшее количество алкоголя. А потом, уже утром, немного проспавшись, сказать, как бы в упрёк: "А что же ты, думала, что так можно жить? Что это я виноват? Что я просто так пью? Что я права не имею?". Ну, и так далее. Есть повод нагуляться (возможно, что и с любовницей), потом или непосредственно с ней же и напиться, прийти, оправдаться и обвинить во всех существующих грехах свою жену.

Третья.

В очередной раз как-то из ничего образовалась ссора. Она, несмотря на свою ничтожную суть, сопровождалась настолько серьёзными заявлениями, угрозами и ультиматумами, что муж и жена за несколько минут как будто стали чужими. Он собрался и ушёл. Без чемодана вещей, но впечатление было такое, что он просто забыл собрать их. Вернулся к утру, но напряжённость ничуть не поубавилась. Скорее наоборот. Всё шло к тому, что тучи всё больше сгущаются, скоро непременно обрушится на голову семьи град величиной с увесистую сливу.

Дело было не в конкретной сегодняшней не имеющей особых причин ссоре. Над семьёй, как мне кажется, нависла тяжёлая угроза - куда тяжелее этого образного града. Муж хочет сказать и показать, что ему куда комфортнее быть вне дома, вне семьи. Семья разваливается. Ночь, проведённая где-то, может стать решающим сигналом того, что жить вместе больше невозможно.

Вот у меня тоже муж так делает, хотя его отец так не делал никогда. Кстати, надо бы у него взять и спросить. Как то я даже не догадывалась просто у него спросить. Мне всегда казалось, что он это делает, чтобы ссоры далеко не заходили. Пока он там где то погуляет, я остыну, он приходит и ругаться уже не хочется.

Слабак не умеющий, не желающий идти на компромисс даже в мелкой ссоре. Такому проще свалить из дома, чем решить обоюдно ссору. Или псих больной, который хорошо пока у него, получается, тщательно скрывает свою неадекватность, которая перерастает в психическое состояние. Вот и сваливает из дома. Нормальный, психически здоровый, уравновешенный, адекватный парень будет разгуливать в спокойном тоне ссору, а не угрожать девушке свалить из дома. Моя знакомая сожительствовала с парнем по обоюдному, взаимному согласию. Первые дни притирания друг к другу, тут волей не волей, без мелких ссор не обойтись. Пожили вместе три дня, за эти дни было пару мелких ссор, да их даже ссорами не назовешь, мелочи. Парень все эти два раза когда были мелкие ссоры, девушке говорил «мне собрать свои вещи, и уйти». У девушки в мыслях не было парня со всеми его вещами выгонять из дома. Вещи он все свои привез, и зимние, и летние, и демисезонные, и все средства своей личной гигиены. В будний на третий день девушка ушла на работу, парню на работу не надо было идти, остался дома. Вечером девушка приходит с работы домой, глянула, а всех вещей парня вместе с парнем нет. Собрал все свои вещи и свалил без объяснений, по-английски пока девушке дома не было. Вот как хочет девушка, так понимай поступок парня.

Самое удобное для мужчин решение, если нужно уйти из дома - ссора на бытовой почве.

Обычно так бывает, когда появляется интерес на стороне.

Можно, как угодно оправдывать такое поведение мужчины, но, если не приходит ночевать и ночевал у друга - прямой повод для беспокойства.

Проверено на личном опыте.

Сначала тоже были авралы на работе, потом аварии ночные, а потом, если ему было нужно уйти из дома, то устраивался домашний скандальчик.

Когда до меня дошло( мне было тогда 23 года), что это значит нам пришлось расстаться.

И он же мне не давал развод.

Как вам нравится такое?

Так, что думайте, не только занимайтесь копанием в себе, но не исключайте возможность появления соперницы.

Только сначала убедитесь в этом, не говоря мужу, - это не так уж сложно, приглядитесь.

Этот муж - слаб! Не зрел! Не умеет!

Давайте смотреть правде в глаза?!

Понятное дело, ссоры бывают, и бывают основательные и тяжелые, но если ее не решить до конца, не проговорить проблему, не вытащить весь "хвост" - увы, осадок будет набираться и в итоге может вылиться наружу, а это уже совсем другая история.

Легче всего собраться и уйти, а ты попробуй все по полочкам разложи, и двух зайцев убьешь, даже трех:

  1. эмоциональная разрядка,
  2. исчерпание инцидента - решение проблемы, консенсус, как угодно назовите,
  3. "яркое" примирение!

Мой мужчина уходил на ночь после ссор с первой женой, он мне рассказывал. Со мной на ночь не уходил, просто переходил в другую комнату или выходил во двор дома и просил не идти за ним. Просил не трогать его. После нескольких таких ссор я спросила, почему он так делает. Он ответил, что кто-то же должен остановить конфликт, если я не могу успокоиться. Второе, когда он один, он обдумывает ссору и остывает.

Возможно, и Ваш муж пребывая один какое-то время думает о произошедшем и остывает.

Видимо характер, либо такое он видел в своей семье, где рос. Мой муж тоже так поступает, но у них так отец всю жизнь делает. Как какая ссора со свекровью у свекра-все,свекор собирает вещи и идет к родственникам жить на пару дней. А ему ведь уже за 50. Так что наверно был в жизни вашего мужа подобный пример и он считает это нормой.

Может он специально нарывается на какие-то мелкие ссоры, что бы уйти из дома. Может у него на стороне кто-то есть или просто есть такое место куда он хочет пойти, а вы против этого. Это просто мои догадки и конечно не факт , что это правда. А может он просто хочет пройтись, прогуляться после ссоры.

Возможно он очень вспыльчив и пытается таким образом "остыть", отвлечься от бытовухи. Может специально ищет повод, чтобы уйти и провести это время с друзьями или подругами, вам лучше знать.

В любом случае привычка нехорошая, поговорите с ним и объясните, что чувствуете, когда он так поступает.