Почему нужно мыть семечки подсолнечника перед их жаркой?

Почему нужно мыть неочищенные семечки подсолнечника перед их жаркой? И как правильно их жарить после мытья?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 6

Ага! ) Вы видели как их убирают, как их перевозят и хранят? А я видел. Это кузов бортового автомобиля, это бетонный пол элеватора, по которому ходят в сапогах, и ездят машины, "орошая" их порою горючесмазочными материалами, это мыши и птицы и "продукты" их жизнедеятельности. Но это не значит что семечки с магазина - яд.

Просто мыть их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Исключение составляют лишь собственноручно выращенные семена подсолнечника.

Семечки перед жаркой нужно обязательно мыть по той причине, что это сельскохозяйственная культура которая растет на земле. В добавок обрабатывается комбайнами, перевозятся в открытых машинах по полевым дорогам где после прохода одной машины стоит пыль которая оседает в другие машины и на груз. Сушится семя на площадках если места мало то и на земле. Про голубей, воробьев, мышей и крыс упоминать не будем.

Семечки обычно моют перед жаркой, если они сильно загрязненные. Если семечки предварительно не помыть, а пожарить сразу, то очень большая вероятность того, что при щелканье таких семечек все пальцы рук у вас будут черные. А это не просто грязь, ибо это грязь плюс фурфуроловая кислота, а от этого у вас начнет облезать кожа на кончиках пальцах, особенно те места, которые постоянно соприкасались со шкуркой семечек.

К тому же по семечкам могли бегать мыши и крысы (иногда они даже оставляют о себе память в виде засохшего помета).

Я, правда, сейчас редко с таким сталкиваюсь, так как на развес на рынке семечки практически не покупаю, а в магазине даже на развес их продают на удивление чистыми. Но раньше на сюрпризы в семечках, если покупаешь их на рынке, периодически приходилось натыкаться.

Так что, лучше промыть, чем потом жалеть.

Единственным, наверное, исключением, является покупка фермерских семечек на ярмарках. Например, на ярмарке Золотая Осень семечки всегда просто отменные - и чистые и вкусные.

Многие люди покупают семечки в магазине, которые уже жаренные и мне их очень жалко, потому что они не знают превосходного вкуса семечек, которые сырыми покупаются на рынке, а потом хорошенько моются в дуршлаге и только после этой процедуры нужно аккуратно подсушить семечки в духовке на медленном огне, чтобы не пережарить их.

Если вы не помоете семечки перед жаркой, то они будут неприятно горчить и, к тому же, они на себе имеют много грязи и вы убедитесь в этом, когда помоете семечки в воде - она станет просто чёрной и нужно будет несколько раз промыть семечки, пока вода не побелеет. Подсушенные семечки моментально чистятся и не горчат - их можно кушать бесконечно - такие вкусные.

Моют семечки, потому что они много где лежали и в пыли, и мыши могли там ходить и во избежание всяких инфекций и моют перед жаркой. Немного сполоснул, дать воде стечь и в раскаленную сковороду. Хотя я не мою их, ну в смысле, если я их собираю сама и сушу сама и знаю как они хранились и поэтому не мою. А иногда покупаю в упаковках семечки уже жареные.

Так они же грязные!!! Вы видели, как они хранятся? Вот то-то же. Вы же моете яблоко, так почему подсолнушки не мыть? В миске горячей водой, хорошенько перемешать или даже потереть между ладонями. Воду сменить пару раз. Обсушить на полотенце. Потом жарю в микроволновке, периодически перемешивая