Почему больные люди часто обидчивые?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

Вопрос задан больные люди-обидчивые. Да многие больные люди обидчивы, они устают болеть, устают от постоянной боли. И им кажется, что родственники мало уделяют им внимания. У здоровых людей есть работа, заботы, мечты, успех. Они полностью заняты своим делом, семьей. А многие больные люди не могут иметь такую жизнь. У некоторых нет семьи или она распалась. Поэтому они на все сердятся и бывают порой очень всем недовольны. Не стоит на них обижаться, ведь им и так не сладко. Нужно проявить терпение и внимание к ним. Стараться отвлечь их от недуга. Мы не знаем как сами поведем в такой ситуации, может мы еще больше будем капризны и раздражительны.

Болезни рождают ограничения каких-либо возможностей. Ты хуже видишь, хуже ходишь, быстрее устаешь или не можешь делать то, что другие делают не замечая этого. Все здоровые гуляют, а я не могу; смотрят на цветочки-лепесточки, а я не могу; слушают музыку, а я не слышу.

Конечно, я беру пограничные состояния, многие болеют не так тяжело. Но! Больной человек переносит страдания, которых нет у других. И это делает его более ранимым морально, чем другие.

Люди, переживающие физическую боль, тяжело переносят еще и моральную. Может быть гипертрофированно, может быть принимают обычные, часто необдуманные, слова за обиду.

Пока ты здоров, это трудно понять.

Однако, те, кого обошли болезни, просто обязаны многое прощать людям больным, особенно серьезно больным.

Конечно, и больные люди бывают "солнечными", открытыми и доброжелательными.

Но если уж человек не справляется со своей ношей (болезнью), не надо еще усугублять его состояние грубостью или нетактичностью.

Сегодня ты здоров и силен, а завтра?......

Здоровому подобное не понять. У него все хорошо, он попросту не знает своего счастья.

У здорового человека крепкая нервная система, а у больного она расшатана постоянными вопросами - а почему я, ведь я не сделал ничего плохого. Почему не болеет вон тот козел, который всем делает гадости, а при этом здоров как бык? В общем, от таких вопросов, на которые никто не знает достоверного ответа - почему у хороших людей часто плохое здоровье (у святой Матроны вообще с этим были кранты), а у плохих почти идеальное (У Чикатило здоровья было хоть отбавляй).

Так что, как сытый голодного не разумеет, а богатый бедного не понимает, так и здоровый больного понять не может. Чтобы кого-то понять - надо влезть в его шкуру. А кому охота влезать в шкуру голодного или бедного или, не дай Бог, больного?

Правильнее было бы сказать наоборот что обидчивые люди болеют чаще чем те которые вообще не обижаются. Потому что обида это яд который ты готовишь для других а выпеваешь сам. Чувство обиды вырабатывает в организме человека вещества которые приводят к нарушению баланса в иммунной системе человека что провоцирует развитию многих генетически заложенных в организме человека заболеваний. Хотя обидчивость закладывается ещё в очень раннем возрасте вследствие неправильного воспитания детей и формирует характер человека, поэтому с ней так трудно бороться. Но это жизненно необходимо так это разрушает здоровье что приводит к еще более плачевному состоянию.