Как себя чувствует человек,если он обгорел на солнце?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 8

Поехали мы на пляж компанией. Все загорали и ничего, никто не сгорел. Я приехала домой и ахнула, всё, кроме под купальником тело сгорело. У меня поднялась температура до 39., тошнило, упадок сил. вообщем получила солнечный удар. Вызвали скорую, они приехали дали совет обтираться уксусом, как при простуде, чтоб сбить температуру. Как же мерзко было когда тело обтирали уксусом (с водой естественно перемешанный), было и больно и противно, но температура спала. Спать было не возможно всё тело горело, я как будто была в аду =))), провалялась так неделю. После ожога через несколько дней кожа покрылась волдырями, ужасное зрелище. Теперь без крема для загара я не езжу на озеро.

Расскажу из собственного богатого опыта, если обгораешь на солнце, а это легко если сразу за один раз долго находиться под палящим солнцем, кому хватает даже нескольких часов, чтобы обгореть, позже через некоторое время обычно вечером спина и плечи, в основном обгорают именно они начинают сильно болеть, любое шевеление рук, плеч, даже малейшее сокращение мышц спины причиняет жуткую боль, касаться обожжёнными местами невозможно, если ожог сильный, то на несколько ночей можно забыть про нормальный сон, просто лежишь на животе и терпишь боль, стараясь шевелиться как меньше, через несколько дней боль утихает потихоньку. Сейчас я еду к воде только ближе к вечеру, когда солнце не так сильно палит, а если оказываюсь раньше, то или в тени или полностью в воде, только голова в кепке снаружи.

Каждому человеку доводилось принимать солнечные ванны и в результате получать ожоги. Сразу это никаким образом физически не ощутимо. Чувство жжения на коже начинает проявляться спустя несколько часов после непосредственного обгорания.

Кроме чувства жжения на коже у человека может повышаться температура тела, чувствоваться слабость. Это зависит от площади поверхности тела, которая обгорела. Причем повышение температуры тела и слабость может проявиться гораздо раньше, чем жжение кожи.

Если вы чувствуете, что обгорели на солнце, нужно обязательно воспользоваться специальным кремом. Не лишним будет пользоваться специальным кремом для загара, чтобы изначально предотвратить обгорание.

Если человек обгорел на солнце - то самочувствие конечно в таком случае ухудшается, появляется тошнота, слабость,упадок сил - состояние такое как будто выжатый лимон , бывает изредка поднимается температура тела.

Но если ещё появились головокружения, тошнота, рвота - то это уже считается тепловой удар -в этом случае стоит вызвать скорую помощь или обратиться к врачу.

Что касается состояние кожи - то кожа в таком случае болезненная,до неё больно дотронуться, если сильно обгорела - то возможно появление пузырьков,если всё же ожог появился стоит смазать участки кожи молочными продуктами - сметаной, сделать прохладительную ванну.

У меня кожа на теле нежная и долго на солнце находиться не могу - моментально обгораю ... Тело горит, поднимается и температура может перейти и в озноб ... Сметанкой обмазывал обгоревшие места. Пигментные пятна на многие годы... Короче больше вреда чем пользы от загаров ...

обгораю редко,но неделю назад собирала клубнику часа 3 и не заметила,как спина обгорела,уже дома кожа начала гореть,больно было от любого прикосновения,особенно пояса на юбках-брюках причиняли боль,а потом кожа обгоревшая стала грубая,сухая и вся слезла,как змеиная.

Человек, обгоревший на солнце чувствует себя, как поросенок на вертеле. После чрезмерного пребывания на солнце тело все горит, ни лечь спокойно ни сесть не можешь. Единственная помощь- это смазать тело холодной сметанкой, немного снимает жар на теле.

Кожа к вечеру в местах солнечного ожога горит. Может подняться температура. В то же время озноб.