Можно ли в современной жизни оградить ребенка от гаджетов?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 9

Можно!!! Рыба гниет с головы.А значит причина всему этому окружение, которое присутствует и занимается жизнью подрастающих.У нас в семье есть гаджеты, но дети не занимаются ими.У наших детей только простые телефоны без доступа в интернет.Не потому что нельзя а потому как многодетная семья где 6 деток и 5 из них учатся.В связи с тем что дети заняты и им хватает времени общения с подростками, на различных кружках, в школе.У них нет потенцыального влечения к инету. значит стоит завершить свою реплику тем что дети растут так на протяжении 16 ти уже лет, т.к. самому старшему 16 и особых отклонений , или недоразвитости из за неимения гаджетов у детей не наблюдалось...

Простым смертным оградить ребенка от гаждетов невозможно. Все равно он будет постоянно видеть их у других детей или у своих родителей и все равно будет пользоваться ими, хотя родители будут против. В школах часто задают такие задания, что надо найти информацию по интернету, написать исследовательскую работу, написать сочинение на конкурс. Все это сейчас делается на компьютере. Участие в конкурсах тоже происходит с помощью интернета. Так что оградить ребенка от гаджетов нельзя. Родители только могут запретить ребенку играть в компьютерные игры в учебное время.

Я слышала, что дети многих богатых людей, например, того, кто создал гугл (Сергей Брин) учил своего ребенка в школе без компьютеров, гаджетов и проч. Т.е искусственно можно создать такую среду, где дети не будут пользоваться гаджетами. Но это только для богатых.

Если задаться такой целью, то можно.

Главное понять, для чего такая цель поставлена.

Чтобы не играл в игрушки?

Чтобы не разбил или не потерял хорошую вещь?

Чтобы никогда не звонил маме?

Чтобы его нельзя было найти?

А так - конечно можно.

Не покупайте ему гаджетов и не давайте своих. Тогда до определенного возраста, скорее всего, до школы, он будет огражден от них.

Чтобы и дальше он не пользовался, нужно или переводить его в соответствующую школу в такой глуши, куда гаджеты не добрались, либо вбивать в него догмы, что "гаджеты - зло", прям на уровне религии или как убеждают девочек, что секс без замужества - это тягчайший грех.

Это может уберечь его до подросткового возраста или даже до совершеннолетия, хотя некоторые доживают девственницами до старости - это уж как вбили.

Правда, я все равно не понимаю, какой смысл ограждать его от гаджетов, если можно лишь ограничить их использование ребенком, да и то, если это требуется.

Вы же понимаете, что телефон, радио и телевизор - те же гаджеты, которым пользовались несколько поколений, так что проблема не нова.

К большому сожалению, как бы того не хотели, оградить ребенка от гаджетов в настоящее время невозможно. Они окружают нас, полностью вошли в нашу повседневную жизнь, начиная от банального мобильного телефона, заканчивая увлажнители воздуха в квартире.

Ребенок, как и все мы, живёт в обществе, ходит в детский садик или в школу, общается с другими детьми и конечно же будет видеть гаджеты у других детей. И конечно же тоже захочет иметь свой мобильный телефон или планшет. Поэтому оградить его от это не получится. Но жизнь ребенка можно контролировать в среде гаджетов. Разрешать играть с телефоном только определенное время, проверять какие сайты в интернете он посещает и т.д.

Развитие общества и цифровых технологий остановить невозможно, может и не стоит умышленно делать своего ребенка несовременным.

Пока маленький, конечно можно. А вот как только он попадёт в социум, то это будет очень сложно. Во-первых, рожители сами заходят быть на связи с ребёнком. Так появится телефон и, возможно, средства наблюдения за ребёнком. Во-вторых, у всех будут гаджеты и ему тоже захочется. Если авторитет родителей будет сильнее авторитета сверстников и ребёнок примет решение, что ему это не нужно, то хорошо. А если нет?

Кроме того, современный мир уже на только насыщен гаджетами, это такое разностороннее понятие, что ограждать от них нет смысла. Можно только фильтровать полезные от вредных. Ну и, конечно же, показывать ребёнку разнообразие развлечений и занятий в реальном мире.

Можно. Я даже видел такой пример.

В одной знакомой семье детям запрещали интернет и ТВ, потому что "дурное влияние".

Приехала эта семья на дачу к друзьям, где было много других детей.

И вот те бесятся на природе, купаются в речке, в общем, ведут себя совершенно безответственным образом.

Заглядываю в домик - а там эти несчастные дети, лишенные вредного телевизора, сидят не отрываясь у экрана и смотрят какую-то лобуду.

Чего добились родители?

Правильно: сформировали непреодолимую тягу к запретному плоду.

Мо-лод-цы.

До определенного момента конечно можно, а потом он сам примет решение интересно ли ему смотреть в экран или игры воплотить в реале. Самое важное для детей это личный пример, если ребенок не видит как вы с интересом смотрите в телефон, то он ничего интересного в нем для себя не откроет, это касается всех сфер жизни.

Не это невозможно, так как стало частью цивилизации. А нормы потребления этих самых гаджетов ребенку нужно обьяснить как правильно ими распоряжаться, для чего они в основном нужны, что интересно не только в игры играть и в соц сетях общаться, но полезную информацию найти,самому программы и эти же самые игры писать.

Можно. Просто ребенок с детства должен быть занят не планшетом или телефоном с компьютером, а должен играть с вами в игры, учиться с вами, развиваться и получать всяческое от вас внимание.