Как можно увеличить яркость на планшете под андроид сверх максимальной?

Здравствуйте! Как можно увеличить яркость/контрастность на планшете "Acer Iconia One 7 B1-730HD", ОС - андроид, сверх максимальной? Слишком уж плохо видно в солнечную погоду. Спасибо

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 11

Все настройки планшета, в том числе его яркость, контролируются в специальном окошке, под названием "настройки". Если там установлено максимальное значение яркости, то увеличить яркость экрана планшета никак не получиться. И с этим нужно смениться, так как разработчики этого гаджета рсчитали оптимальные нагрузки на элемент его питания.

Это не возможно, говорим вам точно. Если вы прочитаете внимательно инструкцию своего планшета, то заметите, что планшет рекомендуется использовать в помещении, а не на открытом воздухе. Где как правило, много света и соответственно, на экране планшета ничето толком не видно. Единственное, что мы вам можем посоветовать - это проверить в настройках планшета установленную яркость и ипри необходимости добавить яркость на самый максимум.

Вспомните, у телефонов при солнечном освещении, то есть на улице, та же проблема - на экране ничего не видно. Недавно, в солнечный день пытались сделать фото, но получалось на ощупь, так как экран просто черный. Лишь в тени можно было рассмотреть удачный ли вышел кадр в итоге.

На экране планшета ничего конечно не видно из-за солнечного света на улице (если посмотрите инструкцию к планшету,там этот момент отражен), но можно проверить в настройках планшета яркость,отрегулирова­в её.

В большинстве случаев повысить и без того максимальную яркость невозможно. Нужно либо уходить в тень, либо использовать крупный или цветной контрастный шрифт. Но уже сейчас идет разработки, которые позволят в будущем решить эту проблему, стоит надеяться, что яркое солнце н будет помехать, и пользоваться планшетом можно будет на пляже в полдень.

Увеличение яркости более максимальной невозможно, в большинстве случаев это даже ничего не даст, поскольку плохо видно на солнце экран из-за того, что тип экрана не IPS, а TFT, вот у них технология немного другая, именно поэтому на солнце их видно плохо, к тому же светодиоды на подсветке ставят менее яркие, если повысить на них напряжение выше максимального физически, т.е. заменить резисторы в схеме на меньшее сопротивление, светодиоды просто постепенно сгорят и все, поэтому в таком случае удобнее использовать планшет в чехле, при нахождении на солнце, можно просто закрыть крышкой экран от попадания солнца и тогда будет виднее все на экране

По-моему на упаковке моего планшета было даже указано, что он предназначен только для использования в помещениях. И действительно, в солнечную погоду на экране практически ничего не видно. И даже максимальная яркость тут не помогает. К сожалению, увеличить её выше заводских настроек не получится.

Но есть все основания пологать, что со временем будут созданы планшеты с экранами, для которых даже яркое солнце не помеха. Так финны в своём смартфоне Nokia Lumia 900 уже используют инновационный экран AMOLED ClearBlack, который сохраняет четкость изображения, благодаря специальному поляризационному светофильтру.

Прежде всего вам нужно посмотреть в настройках, способен ли ваш планшет на большую яркость, чем та, которая вас не устраивает. Если ответ "да", тогда установите максимум. Если максимум уже установлен, тогда позаботьтесь о том, чтобы на улице использовать программы и сайты с хорошим чётким шрифтом и контрастным изображением. А лучше всего - пользуйтесь им только дома.

Есть планшеты, изображение на которых видно и в солнечную погоду (они чаще всего с матовым экраном), а есть такие, которые не приспособлены для этого (у них экран обычно "блестящий", цвета на нем выглядят более выразительно в тени, но на солнце изображение плохо просматривается). Если этот момент важен, то нужно выяснять эту характеристику сразу при покупке устройства.

Сделать яркость сверх максимальной не позволяют характеристики планшетов, да и усиление яркости не исправило бы ситуацию.

Увеличить яркость сверх максимальной невозможно. А вот до максимальной, если ещё не выставлена в насторойках, то вполне возможно. Но для солнечной погоды это будет явно не хватать, потому как марка планшета "Acer Iconia One 7 B1-730HD" говорит о том, что пользоваться таким планшетом можно только в помещениях.

К сожалению никак.

Можно пользоваться программами, которые имеют много белого фона и большие жирные буквы. Некоторые видео-плееры умеют увеличивать цветовую гамму изображения, но это изменение цветов, психологически кажется что изображение стало ярче, но просто цвета стали светлее.

Как уже сказали тут до меня этого сделать невозможно. Это можно сравнить например с тем чтобы увеличить рост человека с 1м.50см до 2м. Это невозможно. Выход один, уходить с солнечного места в тень. Конечно выставив в настройках планшета максимальную яркость.