Как стать таким же хорошим оратором, как Геббельс?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 1

Почему именно "как Геббельс"? Его ораторское искусство признаётся, однако будучи поставленным на службу идеям Гитлера, оно было необъективно и ограничено пропагандой «расовой чистоты», убийственным сарказмом по отношению к соратникам, лютой злобой против евреев, двуличностью (напр., призывая повсеместно к уничтожению их книг, он тайком зачитывался поэзией еврея Г. Гейне), а так же поддержанием во время войны боевого и морального духа немецкой нации.

Не только умение говорить красиво, увлекательно и убедительно характеризует лучших мировых ораторов и политиков, способных своим выступлением повлиять на ситуацию в стране и мире. Чтобы быть компетентным в нахождении актуальных тем, необходимо постоянно читать и слушать множество разных источников в поисках объективной информации, иметь собственные убеждения, глубоко разбираться в затрагиваемых проблемах, чтобы подготовить или при необходимости мгновенно подобрать аргументы и контраргументы, надо не бояться публичности, уметь владеть аудиторией и ещё многими другими качествами. Этому учатся всю жизнь.

Для примера прочитайте выступления (или о выступлениях) если не великих ораторов прошлого, то таких современников, как Фидель Кастро, Джон Кеннеди, Мартин Лютер Кинг, чья речь, начинающаяся со слов «У меня есть мечта…», признана лучшей речью ХХ столетия. Есть чему поучиться и у наших признанных ораторов - Л.Д.Троцкого, В.И.Ленина, да и после речи в Мюнхене и у нашего президента В.В.Путина.