В этом мире больше хороших людей или плохих?

А как Вы думаете?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 13

Хороших людей больше. На них мир держится. Хороших не замечаем - само собой, что так и должно быть.

Конечно больше плохих. Вообще здесь нужно увы отталкиваться от того, что в подавляющем большенстве людей, конечно гораздо больше животного чем людского, того что по крайней мере реально считается людским. Такова наша природа, а эволюция, хоть и отдалила нас от животных, но не так далеко как нам кажеться.

Почти все люди думают что если они просто говорят, то они уже великие и не животные ни в коей мере, а творения божьи и у них там все внутри на супер уровне. Однако когда ты начинаешь с ними говорить действительно говорить на высоком уровне, то они тебе начинают показывать свое фи и говорить что ты слишком заумный, то есть по сути, отказываются косвенно от того что они люди, так как ум ведь, он это уже доказано на все сто, делает нас людьми.

Ну и что движет подавлябщим большинством людей, это урвать побольше кусок для себя и своей стаи, то есть семьи и если они будут понимать что им ничего за то или иное плохое действие в сторону какого то человека деяние никакого наказания не будет, то уверяю вас, они об этом человеке и думать не будут. Поэтому так часто например друзья у друзей, то есть люди у людей, которые хорошо знакомы знают что им ничего от этих знакомых не будет и без зазрения совести, кидают их.

Причем часто даже бывает так, что большинство людей, даже сдержать банальые обещания не могут, причем даже тогда, когда они сами тебе что то обещают сделать или дать или прийти и помочь. Потом еще у таких "людей", принято говорить то, что почему то нужно все это постоянно прощать и ты еще и у них, останешься виноватым.

Поэтому, однозначно больше плохих людей, просто потому, что людей с развитым мозгом, котороый бы порождал такое сознание, которое бы позволяло им быть хорошими, просто мало. Ведь для того что бы человек был действительно хорошим, нужно то, что бы он был действительно гуманистом. Что бы его правое и левое полушарие работали так, что бы ему внутри самого себя, было неприятно от того, если он сделает что то действительно плохое и кого то подведет. Ведь хороший человек, действует и творит добро не от того что он в чем то заинтересован и где то испытывает выгоду, а от того что ему просто внутри себя, просто некомфортно находиться понимая то, что он сделал подлость, так как его развитый мозг породит совесть, которая будет грызть его самого.

По любому хороших людей на Земле больше. Но плохие сплочённее и агрессивнее, а значит и заметнее. Поэтому кажется, что плохих больше.

Плохие гадят, интригуют, стараются поживиться за чужой счёт, предают, развязывают драки и войны ради своих шкурных интересов.

Хорошие живут, зачастую, скромно, помогают другим без помпы и безвозмездно и не ожидают за это каких-то благодарностей, делают добрые дела не желая прославиться.

Человеческий мозг странно устроен. Подавляющее количество людей считают доброту, взаимопомощь, способность делать добрые дела чем-то естественным, нормальным, а значит тем, на что не стоит обращать внимание. Судите сами:

Идя по улице часто ли Вы обращаете внимание на людей, которые вежливо объясняют кому-то как пройти до чего-либо, переводящих старушек или инвалидов через дорогу, успокаивающих плачущего ребёнка или кормящих бездомную собаку? Думаю, даже если Вы и обратили на них внимание, то забыли, пройдя несколько метров. Зато увидев драку двух подонков, Вы запоминаете это надолго и некоторое время ещё и обсуждаете это событие несколько дней. А ведь хороших Вам встретилось гораздо больше.

Ещё пример, все мы смотрим телевизор. Каждый день мы видим криминальные новости - там убили, здесь зарезали, тут кража, там война. Но ведь каждый день тот же телек показывает нам и то, что кто-то, где-то собрал несколько миллионов рублей для лечения больного ребёнка. "Героев" криминальных новостей, зачастую, многие из нас долго по имени-фамилии вспоминают. А вот хотя-бы имя того ребёнка которому сами-же помогли и сколько раз сами-же посылали смски в таких случаях кто-то вспомнит? Может кому-то приходило в голову посчитать сколько человек должно прислать 50-100 руб., чтобы набрать необходимые несколько миллионов? Делать добро для большинства из нас норма поэтому и не замечаем. Зло для большинства исключительный случай, а значит запоминающийся.

В нашем мире, по моему мнению больше плохих и негативных личностей, которые так и норовят испортить другим жизнь. Я не говоря что хороших и добрых людей нет, я хочу сказать что их просто мало.

Хороший человек, это такой человек который готов в любую минуту своей жизни пожертвовать своим временем, для вашего счастья. Хорошие людьми не рождаются, а ими становятся. Главное не потерять голову среди лжи и разврата сего мира. Добрые дела, выполняются людьми от всей души и с добротой в сердце, с наилучшими пожеланиями.

Откровенно хороших людей в этом мире безусловно больше чем откровенно плохих. Но плохие люди - лучше организованны. Поэтому они могут навязывать своё мнение большинству хороших людей. И кажется, что их много больше, чем на самом деле.

Лично мое мнение, что хороших людей абсолютное большинство. Работая с населением в течение 5 лет ежедневно я в этом убедилась Из 100 квартирного дома встречается не более 2 человек, вывод не более 2% населения. Но, а если считать всех людей, которые по каким-то причинам вам отказывают или думают не как вы, так можно сказать, что и 50%. Находите в людях хорошее, и жизнь станет радостней и веселей!!! Всем желаю добра и хорошего настроения!!!

Хороших и плохих людей абсолютно равное количество, потому что каждый из нас для кого-то плох, а для кого-то хорош. Человек просто не может быть "хорошим для всех" или плохим для всех" - обязательно есть кто-то, кто любит "плохого" и не любит "хорошего". Вернее , тех, кого кто-то другой считает плохим или хорошим.

Так что и плохих и хороших ровно столько , сколько всего людей)

Я, лично верю, что хороших больше. По крайней мере мне в жизни больше хороших встречается людей.

Кстати моя знакомая утверждает, что трудно разделить хороших и плохих, т.к. тот "плохой человек" для кого-то может быть хорошим, например своих детей или родителей.

Человек в той или иной ситуации может оказаться и хорошим и плохим.

Наверное, я не могу сказать, что хороших больше, чем плохих, или плохих больше, чем хороших. Все люди разные, у всех разные жизненные ценности, характеры, поступки. В любой миг человек может проявить доброту, а может и злость, а следовательно, именоваться, либо плохим либо хорошим.

Очень хочется верить что хороших, хотя почему то на пути встречаются плохие :(

Хотя с другой стороны я же себя считаю хорошей, а все таки найдется хоть пару человек которые со мной поспорят.

все в этом мире относительно :)

Я думаю, что хороших людей - подавляющее большинство. Верю, что каждый человек стремится к добру, и только неблагоприятные условия или заставляют слабых людей совершать плохие поступки, идти на поводу животных инстинктов.

Больше, конечно плохих, иначе небыло-бы вокруг столько жестокости и крови. Ну если вы знаете, что вы хороший, помните- вы не один и мы победим зло.

Есть люди в которых живёт Бог. Есть люди в которых живёт Дьявол. А есть люди в которых живут только глисты - таких больше всего!