Что на плацу чеканят?

3 буквы.

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 8

Ответ на представленный вопрос лежит, как говорится, на поверхности.

На плацу солдаты срочной службы день ото дня занимаются одним и тем же.

Они там учатся ходит правильным строевым шагом.

Если выразится иначе, они чеканят ШАГ.

Правильный ответ на этот вопрос-ШАГ. На плацу обычно гоняют "духов", они там занимаются строевой подготовкой одним из пунктов которой состоит научить солдат красиво и четко чеканить шаг в строю и без. На плацу проходит почти половина службы солдат.

На этот вопрос вам любой служивый ответить четко, с толком, с расстановкой и как по уставу, а ведь устав для солдата, как мы знаем.... Так я к этой категории отношусь и имею статус "ДМБ 78 - 80", то отлично помню плац Комсомольска - на - Амуре и ежедневную муштру на плац: "Носочек выше, товарищи бойцы!". Чеканят на плацу "ШАГ", вот только такой шаг на "гражданке" мне никак не пригодился.

Можно добавить некоторое уточнение к вопросу - ... и во время парада - на улице.

По тому что , чеканят шаг военные , когда маршируют в строю и строевым шагом. Обычно парады проводятся на центральных улицах города.

А вот тренировки проходят на плацу , там ежедневно маршируют молодые воины , отрабатывая этот строевой шаг.

На плацу участники торжественных мероприятий обычно ходят маршем, поэтому над ответом к этому вопросу кроссворда думать не придётся вообще - в данном случае глагол "чеканить" употребляется здесь в составе фразеологического оборота, и вторым компонентом в данном выражении всегда является "шаг".

Плац это большая заасфальтированная площадь, на ней солдат тренируют, вырабатывая строевой шаг. Плац - место для построений личного состава, занятий, парадов и прочих мероприятий, направленных на подготовку военных. Ответ слово на три буквы - "шаг", его чеканят на плацу.

На плацу чеканят шаг. Тот, кто служил в армии, хорошо знает, что это такое. А обычные граждане наверняка видели это на параде, когда военные идут ровным строем, шагая в ногу. Звук такой, будто бьют молотком по металлу.

на плацу всегда чеканят одно и тоже - там чеканят шаг