Можно ли с пяточной шпорой греть ноги в горячей воде?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

Знакома я с этой проблемой: одолевала "пяточная шпора".

Много читала и пыталась применять разные рекомендации (например, прикладывала траву мокрицу на пятку).

По поводу применения горячих ванночек.

Это один из эффективных методов терапии пяточной шпоры. Но лучше не просто "греть в горячей воде" ноги,

а делать это с использованием некоторых добавок.

Например, добавить соль в горячую воду и парить ноги в этом крепком солевом растворе (2-3 столовые ложки на один литр воды) каждый вечер, после чего надеть носки (естественно, вытерев ноги) и в постель.

Можно в этот солевой раствор для бОльшей эффективности добавить соду и несколько капель йода (5-8 капель). Парить ноги минут 15. Затем вытереть ножки и помассировать, смазав каким-нибудь кремом.

Хорошо после этой процедуры "покатать" по полу деревянную скалку (ноги в носках).

Делая это регулярно, ежедневно перед сном, можно вылечить пяточную шпору за месяц без применения медикаментозных средств .

Разного рода тепловые процедуры для стоп, в том числе и для пяток, являются методом лечения "пяточных шпор" и применяются в физиотерапии данного заболевания. Так, что горячие ванночки для стоп, при "шпорах" будут вполне уместны. Усиливают приток крови к воспалённым тканям, ликвидируют патологический воспалительный спазм сосудов. Но, данный метод, это только дополняющий способ основного лечения.

Да, это даже нужно. Ноги надо опускать в емкость с водой по щиколотку. И очень неплохо в воду добавить пару столовых ложек яблочного уксуса, чтоб ускорить процесс лечения.

Действительно ножные ванные с солью отлично мне помогли с такой неприятной проблемой как пяточные шпоры. Делала ножные ванны каждый вечер и боль постепенно отступила. Так что теперь при первой боли в пятках сразу буду делать такие ванночки.