Почему человек вздыхает?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

Я думаю, что человек вздыхает, чтобы в легкие поступало больше воздуха. Наверно так нужно организму. Может тогда и сердце быстрее качает кровь по телу. Если челове вздыхает, значит он дышит, а если дышит, значит живет.

Я вздыхаю. Много.

И, я понимаю, это только когда я чувствую недовольство.

Я вздыхаю, когда я расстроен статистикой и не могу понять код на экране моего компьютера. Когда я сижу в классе в течение трех часов и мечта всех продуктивных вещей я мог бы делать. Когда меня смущает конкурирующая исследовательская литература на столе передо мной. Когда меня раздражают чьи-то невежественные комментарии.

Но почему я это делаю? Помогает ли мне регулировать дыхание при стрессе? Является ли это бессознательным действием, которое я делаю, чтобы выразить окружающим, что я беспокоюсь или расстроен? Возможно, кнопка умственного сброса, так сказать?

На самом деле это может быть комбинация всех трех.

В серии исследований Тейген и его коллеги из Университета Осло исследовали контекст, в котором люди вздыхают - когда люди делают это и как его воспринимают другие?

Во-первых, исследователи распределили вопросники участникам, чтобы выяснить, какие «эмоциональные» слова связаны со вздохом: активным или пассивным? Интенсивный или подавленный? Кроме того, их спрашивали, как часто они вздыхают, и делают ли они это самостоятельно или в компании.

В целом экспериментаторы отмечали, что вздохи ассоциируются с негативным настроением - признаком разочарования, поражения, разочарования, скуки и тоски. Не слишком удивительно. Кроме того, учащиеся сообщили, что они публично вздыхают так часто, как это делают они наедине, указывая, что это может быть не форма общения, как таковая.

я вздыхаю, когда на душе какае-то грусть, какие-то печальные мысли,когда что-то не ладится в жизни или дети болеют, или деньги заканчиваются.

Не знаю, правда или нет, доверять не приходилось, но, например, слипер гипнолог Ирина Белозерская утверждает, что это такая своеобразная энергетическая "подкачка", которая происходит совершенно непроизвольно в те моменты, когда вы особенно в ней нуждаетесь.

Такая энергетическая подкачка способна привести организм, спустившийся в энергетическую яму, снова в норму. Вот человек и вздыхает, когда ему тяжело или неприятно или печально, в общем, когда он испытывает не самые приятные эмоции.

Так что, вздыхайте когда хотите - это полезно.