Фармакология наживается на здоровых людях?

Мы многие лекарства покупаем по совету знакомых, или в надежде что поможет от чего-то, что нам показалось. А по сути - потребности в этом нет? 100% рецептурность не вводится, чтобы не снизились сверхприбыли фарминдустрии?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 8

Фарминдустрия - наверно самый прибыльный бизнес после торговли оружием, наркотиками и строительства. И то, с последним можно было бы еще поспорить...

Действительно, мы покупаем множество ненужных, ко как уверены врачи полезных лекарств и стимуляторов, которые по сути ни коим образом не влияют (это в лучшем случае, а могут влиять негативно) на скорость и качество нашего выздоровления. И что самое интересное, принимаем мы их часто по рекомендации врача, в т.ч. и в процессе комплексного лечения того или иного заболевания.

На самом же деле, зачастую многие врачи находятся в сговоре с предпринимателями-фармацевтами, и за посещение пациентами этих медработников именно их аптеки, получают часть прибыли. И это не выдумка, т.к. мне неоднократно приходилось слышать от врача, что именно это лекарство есть только в той аптеке, и именно в ту аптеку выписывалось соответствующее направление. А направление в свою очередь для фармацевта является доказательством того, что я пришел именно от этого врача, что потом в свою очередь и определяет заработок последнего.

Стоит также добавить, что направление по большому счету в таких случаях нет необходимости, т.к. такие лекарства есть в свободной продаже, что подтверждает корысть врачей.

Вот Вам и бизнес, который делается на здоровье обычных людей.

Мне кажется что этот бизнес на сегодняшний день по доходу можно сравнять с продажей оружия.

Сами создаем болезни. само продаем препараты которые от них лечат.

Почему в сезон ОРЗ все препараты становятся на 20-30% дороже при чем с каждым годом.

Те препараты которые поступают к нам как гуманитарная помощь, без проблем продаются больным.

А сколько просроченных препараторов мы покупаем,

С одной стороны конечно наживается, приду с ребенком в поликлинику с температурой, а ей сразу и противовирусные и антибиотики и восстанавливающие микрофлору кишечника и имуностимулирующие. Я ж в названиях не разбираюсь, все покупаю, а потом дома откидываю ненужные. И не знаю поголовное это явление или нет, но наши врачи всегда все самое дорогое выписывают, а на дите ж не сэкономишь. Себе часто в аптеке прошу аналог подешевле или в инете читаю. Но с другой стороны, вспоминая стокилометровую очередь в поликлинике, которую занимают с шести утра , меня ужас берет.))) А с однотипными заболеваниями типа ангина, простуда, которыми я полжизни болею не вижу смысла идти. Все эти испытания этого не стоят, я уже примерно знаю, что выпишут и что лично мне помогает. Так что меня страшит мысль о 100% рецептурности)))

Еще как наживается! НЕдавно проходила лечение - мне навыписывали всяких таблеток да мазей из-за плохих анализов. Лечилась я месяца два. За это время от таблеток плохо стало, а потом и последствия начались негативные, по цепочке стали выявляться и другие болезни. ИЛи они тут же возникли. Теперь еще и от них приходилось лечиться тоже таблетками. Наконец, лечение завершилось и только через пару недель после этого я стала приходить в норму. Вот такие они, таблетки - одно лечат, другое калечат. Ну их нафиг!(((

Мамка работает в аптеке и постоянно приносит работу домой. На 2011 год максимальная наценка на лекарства ограничена 40%. Какие нафиг сверхприбыли? В магазинах наценка в разы больше.

Лекарства дорожают не к периоду эпидемий, а вместе с курсом рубля к доллару с учетом инфляции доллара (после 2008 года её нельзя не учитывать). Всё потому что почти всё сырье на лекарства идет из-за рубежа, единицы наименований из нескольких тысяч представленных производятся полностью в России.

Насчет сверхприбылей фармпроизводителей- врать не буду. Возможно, они и гребут деньги лопатой. Но у аптек средняя окупаемость менее 50% в год.

Что касается вопроса, то дело не в сверхприбылях фарминдустрии, а в нашей бесплатной медицине. Чтобы пройти обследование, потратишь столько нервов и времени, что гораздо проще купить лекарство от предпологаемой болезни, тем более, что фармацевты и провизоры часто помогают с выбором (иногда неверно, так как они не врачи).

И ещё, посмотрите на постановку вопроса: "поможет от чего-то, что нам показалось". Чтобы не казалось, креститься надо. Конкретнее- идите потеряйте время в больнице, пройдите пару платных обследований и тогда уже сможете облегчить симтомы болезни по показаниям врача(но не вылечить болезнь- наша медицина не лечит).

Фармакология, по любому, наживается, только не на здоровье, а на болезнях (пусть мнимых). При любом заболевании мимо аптеки не пройдешь, Разве только насморк? Но опять же йод в хозмаге не купишь. Про "100% рецептурность", если я правильно понял. Врачи рецепты выписывают не на самые дешевые лекарства, чаще на новинки.

Наживаться на здоровых людях фармакология особо не может. Вот драть с больных и нуждающихся в лечении нехилые суммы у неё получается на отлично.

Таково уж положение дел, что на первом месте находится извлечение прибыли, а оказание действенной помощи постольку поскольку.

Конечно наживается на сто процентов.Потому и по открывали аптеки на каждом углу