Можно ли ходить в солярий, если много родинок?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Не желательно, потому что родинки могут быть склонны к росту в злокачественные образования, соответственно можно заработать рак. Вообще солярий - штука довольно опасная, так как происходит массовое направленное действие уф лучей за короткий промежуток времени. Родинок станет больше под воздействием таких лучей, они станут темнее, в эстетическом плане это может в итоге смотреться не красиво. Тем более, если кожа светлая, загорание в солярии не сулит ничего хорошего. Есть вариант начинать посещать солярий с 2 минут, но так и за все лето вы не добьетесь нормального Мальдивского загара..

Не надо пугать обладательниц родинок раком, как возможным следствием загара. Да, и это научно доказано, что ультрафиолетовые лучи способны вызывать рост родинок, увеличение их количества, из-за увеличения выработки меланина под их воздействием. Однако совсем необязательно, что под действием ультрафиолета произойдет перерождение обычных невусных клеток в раковые опухоли. Точно такими же шансами получить новообразование от воздействия ультрафиолета обладают люди вообще не имеющие родинок, если конечно такие существуют в природе. Так что единственной причиной которая должна приниматься в расчет, это нужно ли вам увеличение числа родинок или их рост. Хотя и этот процесс у разных людей протекает, вероятно в силу генетической предрасположенности, по разному. У кого-то быстро, у других едва заметно, а следовательно и решать вопрос о посещении солярия следует исключительно индивидуально.

Если на теле имеется большое количество родинок, то солярий посещать нежелательно. Но если все же решили посетить солярий, то нужно его использовать в меру, ведь ультрафиолет очень вреден для кожи и родинок. Желательно в солярии проводить мало времени. Также нужно знать, что родинки могут появиться и от ультрафиолета. Еще перед курсом загара в солярии желательно обратиться к дерматологу за консультацией.

Насколько я знаю, не рекомендуется посещение солярия ( и чрезмерное пребывание на солнце тоже) при большом количестве родинок. Так как сам по себе солярий вреден, + может спровоцировать перерождение родинок.

Думаю, можно, но нежелательно. Стоит обратить внимание - если после солярия ( либо пребывания на солнце) количество родинок растёт, либо они начинают увеличиваться в размерах, то лучше не рискуйте. Ещё нужно быть внимательным к нестандартным родинкам, если таковые имеются - крупные, неправильной формы и т.д. Моя подружка из-за обилия родинок уже несколько лет не загорает.

Однозначно нет. Можно нажить себе такую болячку, что хорошо если выживешь. Не только в солярий нельзя, но и на солнце стараться не находиться. Особенно в дневные часы. А еще хорошо понаблюдать за своими родинками, например, периодически фотографируя их. Если пошли изменения по размеру, форме, окраске – сразу к врачу.

Было уже много случаев, когда любители позагорать (с большим количеством родинок на теле) заболевали раком. Рак - это не простуда и его аспирином не вылечить, поэтому поберегитесь и не загорайте ни в солярии, ни на солнце. А если и загораете, то прикрывайте родинки - прячьте их от ультрафиолетовых лучей.

Насколько я знаю что с родинками в солярий ходить нельзя. Потому что они потом начинают чесатся. Еще врач советует наблюдать за родинками за их цветом, размером и ростом. И если найдются какие то изменения немедленно надо идти к врачу. Так же плохо когда еще висячие родинки есть.

Мне врач, когда увидела мои родинки, сказала, что не желательно загорать, это не безопасно. Я когда на солнце позагораю у меня потом родинки чешутся, не знаю почему, но я не рискую и не оголяю на солнце те места, где у меня много их.

Солярий в больших количествах вреден даже и без родинок. Я бы не рекомендовала посещать солярий, если есть много родинок, потому что могут появиться новые. Лучше всего проконсультироваться с врачом и использовать специальные кремы для загара в солярии. А лучше всего просто загорать на солнце в теплый период, но не злоупотреблять этим.