Как быстро растут мышцы?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Медленно. Для того, чтобы мышцы окрепли, понадобится не меньше месяца и лишь потом стоит наращивать нагрузки, в расчете на силу. Мышцы - это не единственное, что должно вырасти. Должны еще укрепиться связки. Вы же не хотите накачать мышцы и порвать связки? А им нужно больше времени - годы.

Итак, надо понять, за счет чего растут мышцы. Понятно, что нужен белок, упражнения, но в чем суть роста объема? И почему возникает боль даже при однократной большой нагрузке?

Суть в том, что когда вы работаете с большим весом (на пределе - это самый быстрый способ увеличить мышечный объем), у вас рвутся мышечные волокна. Их в любой мышце огромное количество, хорошо видны при увеличении, например, в микроскоп. Тогда возникает боль в мышцах. Волокна снова срастаются через 2-3 дня и боль утихает. Вот узелки в этих самых разрывах и увеличивают поперечное сечение мышцы. Чем больше заживших микроразрывов, тем мышца толще. Но при заживлении мышечное волокно сокращается и для сохранения подвижности его нужно растягивать (т.е. нужны еще упражнения на растяжение, а не только с большим грузом для большой силы).

Отсюда следуют естественные ограничения. По весу - чтобы не порвать связки, по количеству подходов, чтобы не разорвать очень много волокон, по времени, чтобы волокна успели срастись, а связки укрепились, чтобы не надорвать сердце и т.д. Остальные параметры индивидуальны для каждого человека.

Через месяц вы окрепните.

Через несколько месяцев знакомые заметят, что вы стали подтянутым и мускулистым.

Через несколько лет вы будете гордится крупной красивой мускулатурой, большим запасом энергии, хорошей подвижностью и выносливостью.

Этот вопрос очень с биологической точки зрения интересен. Рост мышц сам по себе процесс медленный и на скорость этого роста накладывается масса ограничений. Заглянем немного в палеонтологию. На раскопках когда раскапывают кости, учёные могут понять насколько физически силён был человек при жизни по бороздам в местах крепления сухожилий к костям. Там остаются бороздки от сухожилий, и чем они глубже, тем крепче были мышцы. Да, кости это не минерал, кости это живая ткань, при нагрузке кость утолщается и облегает связки. Процесс второй - восстановление мышц после чрезмерной нагрузки. Происходят разрывы мышечных волокон, которые зарастают, а при достаточном питании немного подрастают для того что бы при такой же нагрузки не рваться. И это процесс не быстрый. Три дня нужно, что бы средние разрывы зарастить и нарастить дополнительную массу на этой мышце. Я когда раскачивал квадрицепс бедра в первый месяц требовалось пять дней на восстановление, очень интенсивная тренировка была, когда как мелким мышцам требовалось два три дня. Теперь мы видим, что накладываются ограничения на восстановление после тренировки. И ещё одно ограничение - человек способен переварить не более тридцати грамм белка за четыре часа, при этом для организма требуется не каждый белок (аминокислотный состав), есть аминокислоты заменимые, а есть не заменимые, то есть только с пищей можно получить их. И не более тридцати грамм за четыре часа. И ещё одно ограничение - стероиды. У мужчин они вырабатываются в большем количестве, чем у женщин (надпочечниками, яичками и яичниками) из холестерина. При недостатке холестерина о росте мышц можно забыть. Поэтому мужчины быстрей восстанавливаются после интенсивной тренировке. Но при попытке введения искусственно стероидные гормоны - они существуют для лечения сильно травмированных людей, а вот если их принимать постоянно - чревато тем, что тренировки можно удвоить, восстанавливать разрывы волокон мышечных в 2 раза быстрее и лишиться нормальной мужской функции дающей радость не только гарцуя в 20 лет мускулами которые можно нарастить лишь к 40 годам ничего не принимая. Одноклассник у меня так , в школе гарцевал за год раскаченными мышцами, да было красиво, но через 2 года стал жёлтый, печень отказала. И собственно через год всё. Совсем всё. Оно нужно так было?

Давайте представим, проведем аналогию человека и животного. Животный хищник например тигр или лев. для того чтобы тигру, льву прокормиться ему нужно приложить усилия и догнать жертву. Завалить ее и скушать. Для этого нужна сила, скорость и выносливость. Причем для атлетов которые хотят нарастить мышечную массу важна так же сила, скорость и выносливость. Далее что делает тигр, лев когда догоняет жертву? Он ее валит борется с ней и поедает. Проделана физическая работа. Далее нужно подкрепиться и он подкрепляется мясо, протеины для роста мышц. как происходит аналогичный процесс у человека. После например тренажерного зала нужно как можно быстрее "накидаться" белковой пищей. Протеиновый коктейль, аминокислотный комплекс, мясо...

В общем это долгий процесс увеличения силы, объема мышц... тигр и лев не сразу стали такими сильными. Они росли, крепли и за какой то промежуток времени повзрослели и стали сильными.

Так же и у человека который работает над увеличением мышечной массы есть

начальный уровень

средний уровень

продвинутый уровень

В целом, довольно медленно.

Если человек никогда не занимался тяжёлой физической нагрузкой - то в первые несколько месяцев занятий в качалке он, в перспективе, должен хорошо спрогрессировать - как в силе, так и массе.

Так же, если человек занимался раньше, потом бросил и через какое-то время вновь пошёл в качалку - то за 2-3 месяца он вернёт прежние объёмы, благодаря процессы восстановления.

Ну а далее, в обоих этих случаях пойдёт рутинная работа - постоянный режим, как в плане тренировок, так и в плане питания и, желательно, сна. С набором мышечной массы, при правильном подходе, грамм по 100-200 в месяц.

Процесс можно ускорить анаболическими стероидами, но это будет лишь временный эффект - после "курса" всё набранное путём "химии" сдуется, вернув ваше тело в первоначальную форму (которая была до курса).

Для этого нужны две составляющие, а именно белковая пища и максимально большой вес. Белковая пища сейчас продается даже в специальных магазинах, но можно и свою домашнию потреблять, в категорию которой входит мясо, бобовые, яйца и орехи.

Что касается специалезированной пищи, которая есть в магазинах для качков, то там сегодня есть и специальные энергетики и даже жиросжигатели, которые могут помочь вывести ненужный жир и тем самым, более отчетливо подчеркнуть редьеф мышц.

Что же касается максимального веса, то он есть в железе, а именно в штангах, гирях и специальных тренажерах, так как от турника и брусьев, они растут более умерено и там прям сильно большую мышечную массу, накачать практически невозможно.

В опытах над препарированными мышами было доказано, что мышцы мышей растут 15 дней (миофибриллы).

Поэтому и период суперкомпенсации признан равным 15 дням. Отсюда и тренировки по Менцеру - раз в две недели.

Сухожильные концы мышц растут и вовсе 45 дней. Поэтому у бодибилдеров часто при перегрузе отрываются мышцы - мясо наросло, а сухожильные концы еще до конца не сформировались.

Правда, спортсменов еще никто не препарировал (по крайней мере, официально), так что растут ли у людей мышцы с такой же скоростью как у мышей или мы все же от них чем-то отличаемся, так и не известно. Вся доказательная база по росту мышц идет исключительно на мышах и морских свинках.

Быстро может расти только жирок на пузике. А набор мышечной массы - это процесс трудоемкий. Надо регулярно посещать тренажерный зал (или заниматься дома). Подобрать правильную программу занятий (в этом поможет тренер). Ну и не забывать о правильном сбалансированном питании. Так как если употреблять пищу не правильно, то все ваши труды пойдут попросту.

У каждого человека скорость роста мышц разная. Если вы хотите чтобы мышцы быстро выросли, то советую принимать различные добавки, найти подходящую диету и курс тренировок. Взять консультации у различных бодибилдеров,и проконсультироваться у врача, какие препараты вам стоит принимать, а какие нет, так как некоторые препараты могут нанести вред вам и расту ваших мышц и диету тоже лучше составить индивидуальную вместе с врачом.

Если занимаетесь регулярно, правильно питаетесь ( обязательно в профицит), то через год или два вы увидите, что наросло много "мяса". Обязательно делать базу на 8-10 повторов: жим, присед, становая. Для добивки надо делать изоляцию: в 20 повторах. Если все это в совокупности, то результат будет быстрее.

Не так быстро, как хотелось бы)) У меня без спортпита вообще ничего не набирается, но просто из-за того, что есть некогда и не люблю. Поэтому гейнер и прот - мои верные друзья) Еще креатин спортэкспертовский курсами (моногидрат по порции в день), смешиваю с соком. Так в месяц по 2кг прибавляю стабильно