Что такое Черное венчание?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 3

О нем говорят, как о привороте. Не вдаваясь в то, имеют ли смысл любые магические действия в наше время, остановимся на том, существует ли собственно магический обряд "черного венчания". Как очень точно подметил Синий Барс, этим термином называют совершенно различные действия. Из чего следует (будем мыслить логически), что такого обряда не существует. Согласитесь, если в одном случае вам советуют взять две иконки, связать их красной ниткой, окропить это дело кровью черного петуха, положить в коробку, наступить на эту коробку ногой, прочесть 13 раз заклинание и закопать коробку на перекрестке; а в другом случае - выложить две фотографии (или куклы) на могильной плите, обложить их свечами, связать ниткой (никакой крови), прочесть другое заклинание и так далее... То речь идет о двух совершенно разных ритуалах. Если же учесть, что в Сети можно встретить как минимум пять описаний различных ритуалов под таким названием, то становится ясно - нет такого ритуала в действительности. Это интернет-байка.

Хочу еще добавить, что в детстве я много времени провел у бабушки в карпатском селе, где люди прибегают к таким вещам даже сегодня. Бабуля знала много всяких штучек, кроме того я лично знаком с женщиной, считающей себя практикующей ведьмой. Они мне много чего рассказывали. Ритуалы, связанные с кладбищем, могильной землей и так далее, считаются наиболее сильными. Но ничего, похожего на "черное венчание", не упоминалось.

Что касается самого магического мышления, то принцип его прост: малое подобно большому, верхнее подобно нижнему. Воздействуя определенным образом на малое (куклу, фотографию, предмет обихода), маг надеется породить такое же воздействие на большое (человек - объект магических манипуляций). Эти принципы описаны во всех культурах мира - от индийских упанишад до мифов индейцев яки, включая шаманизм народов севера и цыганскую ворожбу. Возникло такое мышление, когда человек был слабым, необразованным, бессильным существом. Сегодня такие вещи представляют для нас познавательный интерес, но прибегать к ним... С помощью психологии, теории игр и банальных денег можно добиться намного большего - с большей гарантией)))

"Черным венчанием" называют несколько "магических" обрядов, в зависимости от "школы магии". Лично мне пришлось однажды стать свидетелем попытки "черного венчания", которое заключалось в том, чтобы принудить невесту недавно погибшего человека (адепта довольно-таки неприятной секты), стать "женой" после его смерти. Подробности рассказывать не стану, ибо гнусь запредельная. К счастью, удалось пресечь, и спустя пару лет, после антишокового психологического лечения, девушка нормальным образом вышла замуж.

"Черной свадьбой" (в переводе, не берусь судить о настоящем выражении) кое-где в Азии называется казнь при посредстве яда паука "черной вдовы".

Отступая от всяких пакостей, кое-где в христианстве Ч.В. (а равно - белым венчанием) называют принятие женщиной монашества.

Это магический обряд,направленный на привлечение любви,страсти,и т.д. определенного человека,короче ПРИВОРОТ. Делается такой обряд на кладбище над могилами в полночь полнолуния. Вобщем я не знаю получается ли заполучить обьект тайных желаний безрассудочного мозга,но уверенна что хорошего от этого мало. Кладбище и покойники это не шутки,все что связано со смерть обязательно повлечет за собой смерть.