Должны ли учителя делать прививки и какие?

От каких болезней должны вакцинировать учителей? Или прививки учителям не нужны?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

По законодательству прививки делать никто не обязан, однако учитель входит в перечень профессий, которые могут быть отстранены от работы без прививки от гриппа и АДС (дифрерия, столбняк). Остальные прививки учитель не должен делать, поскольку их нет в календаре прививок. Только грипп и АДС.

По закону не скажу, не знаю.

А по житейской логике нужно, чтобы учителя имели иммунитет от детских болезней (т.е. либо сами в детстве переболели, либо были привиты). Ведь они работают с детьми, и иногда дети приходят в школу уже заразившимися (некоторые болезни во время инкубационного периода не заметны). Значит, у учителя повышенный (по сравнению с другими взрослыми, работающими во взрослой среде) риск заболеть детскими болезнями, а у взрослых они проходят значительно тяжелее.

От гриппа тоже неплохо бы прививку сделать. Просто потому что практически гарантированно в классе найдётся кто-то сопливый.

Да, работники образования должны делать прививки и проходить ежегодные профилактические медосмотры, включая и сдачу всех полагающихся анализов, включая кардиограмму и флюорографию, КВД. На вскидку: дифтерия, дизентерия и грипп, гепатит группы А.

Учителя раз в год проходят диспансеризацию в прикрепленой к школе поликлинике. Там же делают прививки от дифтерии, столбняка (каждые 10 лет), до 35 лет делают прививку от кори, до 25 лет от краснухи (если человек не переболел этим заболеванием), от 18 до 55 лет делается прививка от гепатита В. Прививка от гриппа является добровольной. Сотрудникам дошкольных учреждений дополнительно делают прививки от гепатита А и дизентерии Зонне.

Как и на любом предприятии учителя должны проходить мед.комисмию. Касательно прививок, то это платное действо на сей день. Детям бесплатно - энцефалит, грипп. Поэтому для учителей вполне может быть нормой ствавить прививку от гриппа.