Какая из эмоций, длиться дольше других?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 2

Грусть и печаль - эти две неприятные эмоции длятся дольше других. Именно грусть лидирует среди: стыда и удивления, даже раздражение проходит относительно быстро. Облегчение не очень долговечное и отвращение со страхом, в общем, не долгоиграющие. Чтобы пережить грусть уходит много времени и избавиться от неё очень тяжело. Почему так тяжело в минут грусти справиться? Скорее всего, человек даже не осознаёт, что с ним происходит: оно просто подавлен или устал и не видит видимых причин, а грусть своим серым крылом просто затуманивает взор и не даёт здраво мыслить.

Эмоции могут даже быть друг на друга похожи, но от этого они не длятся, одинаковое количество времени. Длительность зависит в большей степени от того, насколько важно событие для человека, с которым связана та или иная эмоция. Самые долготекущие переживания, по сути, просто связаны с более долгими раздумьями.

А ведь так получается, что фразу "Счастливые часов не наблюдают" можно заменить "Грустные не замечают времени вообще". И хоть часы и минуты двигаются в любом случае одинаково (и в горе и в радости), а мы всё равно их воспринимаем по-разному. Счастливые мгновения летят очень быстро, в то время как что-то неприятное нам кажется просто бесконечным.

Эмоции, в общем, длятся, может быть и с одинаковой скоростью, но есть такие, что переходят одна в другую и тем самым продлевают ход переживаний. Печаль переходит в скуку, скука в опустошённость, опустошённость в безразличие... Тут очень длинная цепочка событий и прервать её может не время, "Которое лечит", а собственная сила воли.

Любая эмоция длится ровно столько времени, сколько вы будете обращать внимание на нее. Если вы поупражняетесь в управлении вниманием, то есть научитесь направлять и удерживать внимание на выбранных ощущениях, вы возьмете эмоции под свой полный контроль.