Родители заставляют меня сделать аборт, но я не хочу. Что делать?

Ситуация не моя. Девушка не замужем, забеременела от женатого мужчины, который не собирается уходить из семьи и бросает эту девушку, узнав, что она от него забеременела. Девушка решает оставить ребенка и сообщает обо всем своим родителям, но те в штыки восприняли эту ситуацию и заставляют идти на аборт. Причина - нехватка финансов, так как никто не работает.

Что делать? Как поступить?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 13

Рожать, разумеется. Рожали в войну, рожали даже в блокадном Ленинграде. Тем более, девушка сама так хочет. Кому, как не ей, решать участь человечка, которого бог послал? Как знать, что будет впоследствии. Может статься, что это будет её единственный близкий человек. А деньги... - это временно. То их нет, а то и много будет. Ребёнок много не съест. А одежда, игрушки, кроватка - этим всегда поделятся друзья или знакомые, а то и незнакомые даже. Вырастет ребёнок, куда денется. Зато греха детоубийцы на душе не будет. У меня двоюродный брат тоже из семьи не ушёл и не женился на женщине, родившей от него сына. Зато сын этот, вырос и весь мир с мамой объездил. А так бы одна старость встречала. А многие и с детьми своё счастья находят. Есть и такие, что без детей не находят себе пары.

Ну во-первых надо выключить эмоции и рассуждать здраво. Допустим родители пенсионеры. Пенсии у нас мизерные. Надо за квартиру платить и т.д.

Единовременно при рождении ребёнка ты получишь 20 тыс.руб. с учётом индексации. +ежемесячное пособие по минималке, то есть 3тысячи.

Допустим в вещи на малыша ты можешь взять в группе типа "отдам даром". Там часто и коляски отдают и прочую утварь. С этим разберешься.

Смеси можно выписывать бесплатно, но выдают (у нас) по 4 пачки, а это чуть больше 2х недель. Остальное придётся покупать. Памперсы улетают с такой же скоростью, как журавли осенью.

Если ты сможешь ограничить себя во всем, включая собственное питание, то дерзай. Многие и в более плохих условиях рожали. Выбрались.

А ребёнок это всегда здорово, главное, чтоб мама его любила, а остальное не так важно.

Оставляй ребенка и воспитывай. Это - твоя кровь, как только он появится он вселит радость в твою семью. Стой на своем, не делай глупых ошибок, потом может и не быть детей. Да, ты наглупила, как я вижу, так бывает, но ребенок в этом не виноват. Это - твой ребенок, который заслуживает жить. К тому же ребенок - придаст тебе света, ты конечно будешь первое время нуждаться в помощи, так как ребенок - это тяжело, но спустя год, когда он будет ходить, ты будешь еще более счастливой. Не глупи больше, оставь его для себя. Он - часть тебя.

В каждом регионе и городе существуют центры помощи женщинам оказавшимся в кризисной ситуации (в каждом регионе они по разному могут называться), ей надо туда и обратить в городе, где она проживает. Такие организации могут помочь и тем женщинам, которые оказались в подобной ситуации. Сотрудники могут поговорить даже с ее родителями и убедить их, что их дочь права и аборт делать не надо. Я бы и сам нашел вам контакты таких организаций, но не знаю из какого города ваша подруга, но я думаю что при помощи интернета Вы их найдете сами. Кроме того, после рождения ребенка она может подать в суд на установление отцовства и взыскание алиментов на содержание ребенка с того мужика с кем встречалась. Либо надо у нотариуса заключить и заверить соглашение об установлении размера алиментов на содержание ребенка, а если он откажется, поговорить с тем мужиком и объяснить ему, что она подаст на него в суд и об этом узнает его жена, и если он не хочет этого, то пусть ежемесячно помогает ребенку материально. Кстати согласно Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать детей. Содержание детей в свою очередь предполагает в том числе оплату услуг ЖКХ.

Рожать или нет должна решать девушка.Сделает аборт и может потом жалеть всю жизнь.А может и не будет больше детей.Никто не даст гарантию что все будет хорошо.В любой ситуации мир не без добрых людей,хорошему человеку всегда помогут.Бог в беде не оставит.Но снова повторюсь-решать только девушке.

Любовь - это хорошо, у меня так же был МЧ в 17 лет, с которым мы друг друга любили, планировали детей и тд. Встречались четыре года, но повзрослев поняли, что вокруг есть и другие интересы. Как бы вам не казалось, что этот человек - ваше все и вы будете с ним всегда, это далеко не факт, так как жизнь - она длинная, то ли еще будет!

В вашем возрасте действительно необходимо думать о будущем. Если родители вам помогать не согласны, а как я поняла, то так, то... понимаете сами, самой с ребенком вам не справится, никак не справится. Мне 32, моему сыну уже 6, у меня от него крыша едет. Как выходные и он не в садике, времени нет практически ни на что - позаниматься, покушать, покупаться. Говорят, что маленькие дети в первые месяцы жизни постоянно спят? Это если у детей нет проблем, а так они орут. У нас сын дал жару с дисбактериозом, а потом гипертонусом. Спал по четыре часа в сутки, а все остальное время орал. У меня подкашивались коленки, а его папаша - мой бывший муж, не выдержав тяжелой судьбы, свалил жить в мамочке. Мне тогда было 26 лет, я была в декрете, не работала, не училась, а вот представьте как учебу и ЕГЭ вы совместите с ребенком?! Никак, поверьте мне, без родителей вам не справится, маленькие дети - не только счастье, хотя это тоже, но мороки, переживаний, забот от них куда больше. Будучи свободной от всего остального кроме ребенка и домашних обязанностей (их не много в квартире, еду сварить да вещи в стиралку положить), я жалела, что в сутках всего 24 часа, у меня времени не хватало даже чтоб помыться, а на унитазе я сидела с черенком на руках, так как этот комок возмущался, когда вдруг слезал с моих рук, да возмущался так, что у меня уши заворачивались.

Обратитесь в кризисный центр. Во многих городах есть - помогают материально, иногда даже жилье предоставляют. Но, прежде всего, там работают психологи, помогут справиться.

Я сотрудничаю с православным приютом для мам в Екатеринбурге. Центр православный, но туда приходят девушки совершенно не имеющие отношения к религии, помогут всем и не спросят о вере. Кому-то выплачивают мат.помощь, кому-то помогают продуктами, а кто-то живет в кризисном центре. Если нужно - пишете в личку, дам контакт.

Если она родит, то этому мужчине все равно придется платить алименты, нечего было спать с кем попало. А родители в этом случае уже ничего не решают. Если их дочь совершеннолетняя, то она вправе оставить ребенка и не делать аборт. Ну а вопрос с деньгами придется тогда решать самой, работать после рождения ребенка, оставляя его на попечение родителей, которые, возможно, взглянув на своего внука или внучку оттают. Или найти себе хорошего спутника и жить с ним долго и счастливо.

Ей нужно ответить самой себе: а "потяну" ли я ребенка сама? Ведь,судя по реакции родителей, им это вообще не интересно. Конечно, можно и нужно будет подать на алименты, но они, чаще всего, не столь велики, чтобы обеспечивать женщину с ребенком во время декрета. Если девушка молода и здорова, то , конечно, лучше родить. Главное, не обозлиться на этого ребенка, ведь придется несладко. Пы.Сы.: предохраняйтесь!

Решать тут только девушке, ведь в конечном итоге ей придется растить и воспитывать этого ребенка. Если она готова столкнуться с финансовыми трудностями, и решать их, то пусть рожает. Дети это большое счастье.

Включить мозг и выключить эмоции. Вы не замужем, средств у вас нет, иначе бы вы не ставили вопрос об аборте. Семья сложная, снять квартиру с ребенком вы не потянете, а ваш женатый поклонник от вас отказался. А срок еще небольшой?

Нужно рожать ребёнка и подавать на алименты через суд. Женатому мужчине будет урок, а юная мама должна бороться за себя и за своё счастье.

Может работать нужно пойти? Если не на что содержать, то ребенок зачем? Обрекать на нищенство?