Кто для вас является лидером, примером, на кого вы равняетесь?

Кому вы подражаете? На кого хотите быть похожими? И хорошо ли иметь пример, не лучше ли самому быть примером для окружающих?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 2

Я никому не подражаю и очень злюсь, когда меня с кем-то путают или говорят, что я на кого-то похож. Все потому, что когда я пошел в школу, то попал к тем же педагогам, которые учили моего брата. Поскольку внешне мы были очень похожи (несмотря на большую разницу в возрасте), меня называли его именем поначалу. А потом постоянно шпыняли. Дескать, твой брат медалист, бери с него пример и все такое. Но ведь я это я... И больше никто.

Поэтому я никого не копирую, ни на кого не хочу быть похожим, никому стараюсь не подражать. Есть люди, в основном, масштабные исторические личности, у которых я пытаюсь чему-то научиться. Проанализировать их стартовые данные и понять, как они добились того, чего добились. Какие качества проявили, какие выработали стратегии и так далее. Перечислять их не имеет смысла, а одного "главного" кумира у меня нет.

Я никому не подражаю. Считаю, нужно быть самими собой, жить своим умом, а не стремиться быть на кого-то похожим. Ведь каждый человек индивидуален, нужно быть собой со своими плюсами и минусами. Ведь если кому-то подражать, ты теряешь свою индивидуальность, растворяясь в своем кумире. В Библии есть заповедь "Не сотвори себе кумира", то есть, по сути, будь собой и не ищи себе идола для поклонения, развивайся духовно и умственно. У меня никогда не было кумиров и лидеров и я никому не поклонялся.