Парафин на яблоках выводится из организма?

Или накапливается? Насколько это вредно или безвредно?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

Любители яблок, у которых парафин не выводился из организма, попали после смерти в музей восковых фигур.

Опасен не сам парафин, а грязь которая к нему прилипает, посему, необходимо либо тщательно мыть яблоки горячей водой, либо чистить кожуру.

Когда вы покупаете на рынке или в магазинах яблоки, груши и другие фрукты/овощи с глянцевой поверхностью, нужно будет не полениться и поскоблить ножом их поверхность. Так вы можете убедиться, что фрукты были обработаны парафином, потому что от скобления появятся белые хлопья. При надрезе этих фруктов вы не увидите внутри них червей, а потому что они не питаются всякой дрянью.

Теперь ближе к вопросу: парафин организмом совершенно не усваивается и очень плохо выводится.

Так что постарайтесь, чтобы парафин ни при каких условиях не попал к вам с пищей в организм.

То количество парафина и консервантов, которым покрыто яблоко, является ну ни настолько вредным, гораздо хуже если кушать яблоки без кожуры, так как в мякоти очень мало витаминов, все самое ценное именно в кожуре, лучше просто отмыть яблочко от этой пленочки, под сильно теплой водой используя щеточку.

Яблоки покрыты не одним парафином. Очень часто вместе с воском есть еще различные консерванты. Поэтому каждое яблоко нужно тщательно мыть горячей водой, протирая губкой, а потом вытирать полотенцем насухо. Все это выводится из организма, но не приносит пользы.