Теплоход и моторка отошли одновременно. Как решить задачу?

Теплоход и моторка отошли одновременно от одной пристани в противоположных направлениях. Средняя скорость теплохода 450 м/мин, а средняя скорость моторки на 200 м/мин меньше. Какое расстояние будет между ними через 2 ч.?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 3

Для начала вычислим скорость моторки: 450м/мин-200м/мин=25­0м/мин

Так как теплоход и моторка идут в противоположных направлениях, их скорости мы будем складывать: 250+450=700, то есть за каждую минуту расстояние между ними увеличивается на 700м.

Исходя из того, 2 часах 120 минут (2*60=120) следует, что через 2 часа расстояние между теплоходом и моторной лодкой будет 700*120=84000 м (или, переводя в километры, 84 км).

Ответ: 84000 м (если ответ нужен в метрах), 84 км (если ответ нужно дать в километрах).

Определим скорость моторки 450 м/мин-200м/мин = 250 м/мин

Переведем 2 часа в минуты 2ч=60+60 мин=120 мин

Определяем скорость удаления.

450 м/мин+250 м/мин= 700 м/мин

Определяем расстояние между 700м/мин*120мин =84 000 метров

Ответ: через два часа будет расстояние 84000 метров. или 84 км.

Решение:

1) 450 метров в минуту - 200 метров в минуту = 250 метров в минуту (скорость моторной лодки).

2) 450 метров в минуту + 250 метров в минуту = 700 метров в минуту.

3) 700 метров в минуту * 120 минут (столько в 2 часах) = 84000 метров.

Ответ: Расстояние между ними через 2 часа составит 84 км.