Что полезней давать малышу пить воду или компот?

Не так давно начала своему ребенку вводить прикорм и варить легкие компоты. из-за жары он очень много пьет и вот мне интересно, что полезней давать пить водичку или компот? И можно ли давать компот ежедневно?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 7

Конечно простая вода лучше. Она быстрее усваивается организмом. Самое главное, не приучайте ребенка с малолетства пить сразу после еды. Что угодно, хоть воду, хоть компот. Когда мы едим, жуем пищу, она смешивается со слюной, которая так сказать помогает начать перерабатывать пищу. Потом в этот процесс вступает желудочный сок, который тоже помогает переработать пищу. А когда мы запиваем сразу еду, процесс переваривания пищи затормаживается.

Пока ребенок маленький, у него все процессы проходят правильно. Он даже сам может отказаться попить сразу после еды, а мы его насилкой заставляем.

Минут через 40, через час, он сам у вас попросит попить. А если не попросит, то вот тут можно и предложить ему водички.

Конечно по хорошему мы должны пить, а также наши детки, именно простую воду. Все остальное это уже жидкость, но не вода. В каких-то напитках бывает много скрытого сахара, например в покупных соках. Кстати и в компотах тоже, ведь фрукты сладкие, а если еще добавить сахар, то пользы от такого компота уже никакой, либо не такая как хотелось бы. Свои компоты в 100 раз лучше покупных, мы по крайней мере точно знаем, что туда положили.

Во всем должна быть мера, воду обязательно давать нужно, в чистом виде ее ничем не заменишь. Компоты тоже варю, стараюсь делать без сахара, но дети очень просят чем-то сластить). В такую жару по мне лишь бы пили и как можно больше. Своим детям даю больше воды, компоты тоже, но не каждый день.

Если ребенок хорошо пьет обычную воду, то конечно лучше ее давать. Она не перегружает почки, очищает организм от токсинов, аллергенов, шлаков. Организму не надо тратить силы, чтобы ее переваривать в отличии от компотов. Компот все таки еда, если особенно в компоте много фруктов или сухофруктов, сахара. Если варить компот, то только слабенький и чтобы он не был темного цвета. Как объяснял нам нефролог, то на 1 литр воды должен быть 1 фрукт (яблоко или груша), вот тогда он будет полезным и конечно же без сахара или фруктозы. У нас проблема напоить ребенка, очень мало пьет. Ничего не любит, ни соки, ни компоты, ни воду. Только мамину грудь.

Если ребеночек еще маленький и только начал познавать новую пищу, компот он с удовольствием пить будет. Но, не надо забывать, что и вода организму тоже нужна. От компота ребенок будет получать витамины, а вода нужна для пищеварения, для хорошей работы почек.

Поэтому компота давать в день немного, сколько можно по норме для данного возраста, а водичку пусть пьет, сколько хочет.

Воде нужно отдавать все же большее предпочтение, потому что в жару утолить жажду и восстановить водный баланс в организме помогает именно вода. А компотом воду заменить нельзя.

В сутки 150 мл вполне допустимо компотика, каждый день можно.

Вода - это вода, а компот - это еда.

Конечно можно пить компот ежедневно, если вы его сварили сами.

Но не забывать о достаточном количестве просто чистой, негазированной воды.

В общем ответ такой - и то и то полезно.

Конечно можно давать компот каждый день. Но и водичку давать тоже нужно. Мы пьем с удовольствием и воду и компот. Но компот даю, только во время еды. Это утром и в обед. А воду в течении дня.