Чем деревенские деревенские отличаются от городских?

Чем деревенские деревенские отличаются от городских?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Деревенские от городских отличаются довольно сильно. И не столько внешне, сколько внутренне. Мне по долгу службы одно время приходилось много колесить по сельским районам Поволжья. Я был просто поражен интеллектом, внутренней культурой и открытой душой очень многих сельских жителей. (Сильно пьющих и упавших на "дно" я в счет не беру). Только тогда понял, где сидит та русская сила и та мощь, которая никогда не даст упасть такой стране, как Россия. Там просто удивительные люди! Хочется бесконечно сидеть и слушать их. Вроде они бесхитростны и просты. Но простыми словами они умудряются передать всю глубину их ума и высокой нравственности. Да, они выпивают и иногда много, да, они дерутся по поводу и без, да, они всегда открыто скажут тебе, что они думают. И это бывает обидно (в начале). А потом начинаешь любить этих людей.

Есть некий маленький элемент обиды, который они иногда высказывают. Это нечто Шукшинское. Оно проходит через большинство его произведений. Что жизнь на селе не так обустроена хорошо, как в городе и сельские живут намного труднее, чем городские. Но это ничего не меняет.

Я настолько был удивлен вначале, когда стал ездить по селам, что однажды взял с собой сына в командировку. Он хвостом везде ходил со мной. И он тоже влюбился в этих людей! Это нельзя описать. Это нужно ездить и общаться!

Бесцеремонностью. И прикрывается это клише "Я же правду сказал!" "Я же правду спросил!" Их не волнует, что разговор вообще не об этом и их правда никому не интересна. Отсутствием внутреннего чувства такта, я бы сказала так. Причем даже неплохие люди. А возможно это называется "открытой душой".

Каких-то формальных признаков, резко отличающих городских жителей от деревенских и наоборот, всё меньше и меньше. Эти различительные грани стираются просмотром общих для всех фильмов и передач, увлечением общим для всех интернетом.

Понимаете, каждый человек всю свою жизнь впитывает в себя то, чем живёт. Обратите внимание: "чем", а не "где". И если взять для примера двух подростков, которые являются информационными губками и которые по 9-10 часов в день живут одной и той же социальной сетью, лишь на некоторое время переключаясь на реальность, то как понять, кто из них живёт в селе, а кто в городе? Иногда отличить их бывает непросто.

Но всё-таки позволю себе выложить некоторые практически всем известные данные:

Речь. Стиль общения. Темы общения. Способы выражения мыслей. Сравните фразы двух девочек и предположите, кто из них в каком населённом пункте живёт:

"Я после вчерашнего сюжета чуть жизнелюбие не потеряла. Прикинь, для меня Максим уже две недели постепенно угасал и отмирал в сознании, а тут снова вырисовываться начал, да так драматично - ну просто вездесущ и безразмерен. Весь вечер появлялся предо мной и плавно исчезал. Не человек, а романтическая волна".

"Я после вчерашнего вечера еле живая. Максим в клуб пригласил, а мы пока картошку пропололи, да потом же и помыться надо да поужинать. Я уж хотела звонить ему и говорить, что не приду. Но вдруг обидится. Как угорелая металась туда-сюда, но всё же пошла. Потом расскажу, кто с кем танцевал. Есть новости".

Городские жители мыслят более абстрактно (это отпечаток образования), сельские - более буквально, более жизненно (печать образа жизни, устоев и простоты, не терпящей утончённости). Село - это власть быта, огорода и природы. Город находится под властью машин, витрин, перемещений, суеты, звуков, вспышек, удивлений, разочарований. И всё это значительно быстрее, чем в селе.

А тонкого стиля или несуразного китча в одежде, в манере ходить, во взглядах и во всём остальном сейчас хватает и в городе, и в селе. Можно и ошибиться в анализе.

На этот вопрос и сложно ответить и нет. Все еще зависит от расположения конкретной деревни, потому что есть целые регионы, где деревенские беспробудно пьют и их желание дальше выпить и погулять не простирается, для того они и работают.

А есть деревни, где люди набожны и религиозны, приветствуют друг друга словами "Слава Иисусу Христу!". В основном они очень вежливы и даже попадая в город сохраняют привычки толерантного общения, чего в мегаполисах становится все меньше.

Деревенские люди живут, можно сказать, в более замедленном темпе и более обстоятельны. Городские вечно куда-то бегут.

Деревенские много чего умеют делать руками, потому что жизнь в деревне к этому обязывает. В городе же многие мужчины даже молотка и плоскогубцев не имеют дома и на все вызывают мастера - специально обученного человека.

Деревенские более приспособлены к сложностям жизни и менее изнежены, чем городские. Менее избалованы. БОлее зашорены на людском мнении.

Простотой. Наглостью. Бесцеремонтностью. Берут всё нахрапом. У девушек красоты меньше что ли... Точнее природа даёт тебе независимо от места проживания, а вот уход совершенно разный. Городские более образованны

Думаю внешним видом в первую очередь, так как это сильнее заметно. Не хочу никого обидеть, но у деревенских людей более детский подход к некоторым вещам. Например, в одеже: им кажется, что если они наденут на себя яркое цыганское трапье, то будут выглядеть лучше некоторых, на их взгляд, по простому одевающихся городских друзей. Это особенности "деревенского" мышления. Так же деревенские люди отличаются внутренне и по поведению. Вопреки расспространенному мнению, что деревенские люди отличаются большей культурой, я думаю, что совсем наоборот, для большинства деревенских характерно шаблонное мышление в придачу со стереотипами, они думают, что "чем больше, тем лучше" - во всех сферах жизни.

Много чем.

  • произношением слов, оборотами речи;
  • внешним видом;
  • понятиями о жизни; Деревенские более рукастые, всё умеют. Городские ленивее, им не нужно носить воду из колодца и т.д.
  • отношением к выбору партнёра; Не все конечно, но деревенские любят человека, а не его материальные блага. Чаще всего деревенские на деревенских и женятся, т.к знают друг друга.

Сейчас идёт тенденция многие из города переезжают в села и деревни. Есть сильные духов люди, с деньгами, которые пытаются восстановить деревни, колхозы. Многие мужчины понимают, что девушки из деревни не такие меркантильные и запросы на жизнь у них меньше. А самое главное, что они наводят чистоту и порядок в доме, могут родить здоровое поколение, в отличие от городских девушек, которым подавай кафе, кино, крутые телефоны и бриллианты в подарок. Которые карьеру делают и их не интересуют дети.

Сейчас и деревенские научились манерам городских, но всё же не все, а лишь некоторое количество. Как правило, городские отличаются поведением, им не нужно к кому-то тянуться и быть на кого-то похожими, как это делают деревенские, в них-то стремление выглядеть как городские и выдаёт их. Ещё, я бы сказала, в стиле одежды есть разница, городские сейчас, как правило, стали одеваться в торговых домах, бутиках и лишь в редких случаях на рынке. Деревенских выдаёт порой "перебор" в одежде, некоторые думают - чем ярче и кричаще, тем более они не будут выглядеть по-деревенски. У городских есть какой-то шик, если деревенская девушка его уловит, то её будет не отличить от городской.

Деревенские здоровее из-за свежего воздуха и натуральных продуктов. Спокойнее, им даёт его вид зелени и работа с растениями и животными. Деревенские могут сделать больше своими руками, так как подсобное хозяйство требует постоянного ухода. Деревенские более просты в общении, часто бесхитростные и прямолинейные, иногда до бестактности. Часто у деревенских уже кругозор и они безвкусно одеваются.

Да много чем - характером и внешним видом в первую очередь отличаются. Люди выросшие в деревне, на чистом воздухе, на молоке и продуктах - в которых нет химии и пестицидов.

Да, деревенские люди возможно и выпивают больше городских, но зато они все практически искренние и честные. И порой городские не нравятся деревенским, за своё хвастовство и более лёгкую жизнь.