0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

Здравствуйте мой друг. И снова у вас интригующей вопрос, однако, нужно понимать, что библия была не написана, она была собрана из отдельно существующих книг, написанных разными авторами, в разное время. Какую цель преследовал автор проекта под названием библия для христиан, сейчас можно только предполагать. Ясно одно, библия это продукт христианской цивилизации, а изучая её человек по сути изучает историю возникновения христианства, историю Церкви от Адама.

Поначалу библия не была разбита по главам и стихам, а существующая ныне система глав и стихов впервые появилась в английской Библии только 1560 года, и успешно используется по сей день всеми конфессионными течениями для пропаганды собственных теистических, нравственных и идеологических платформ.

Власть над чужим сознанием. Для этой цели создаются все иделологии. Жрецы во все времена в любом обществе были высшей кастой, выше даже царей и воинов, так как владели знаниями, а не просто сидели на троне. Поэтому жрецы под видом разных священных писаний распространяли свое влияние среди людей, выдавая их за откровения. У Библии автор явно человек (точнее много людей-авторов), так как для высшего существа слишком вахтерские замашки и мелкие интрижки.

Скорее всего основная цель написания Библии заключалась в том, чтобы убедить людей, читающих эту книгу, в том, что Иисус Христос является спасителем и искупителем мира. Насколько это хорошо удалось сделать можно судить по количеству верующих в Христа Спасителя.

Библия - это сборник огромного количества различных рассказов различных авторов. Поэтому ставить так вопрос некорректно. Правильнее было бы спросить, зачем кто-то собрал все эти, часто противоречащие друг другу рассказы, в одну книгу? А причина одна - получить власть над людьми. Верующим человеком очень легко манипулировать. Попы - самые циничные атеисты в мире. Они проповедуют то, во что сами не верят. А не верят потому, что достаточно неплохо знают, как и для чего создавались все эти религии.

Библия записана со слов апостолов, которые сами грамотой не владели. Это была устная традиция передачи сокровенных знаний.