Можно ли настоять на кесаревом сечении?

Если здоровье мамы и малыша в порядке?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Кесарево сечение - это вмешательство в организм. Это большая нагрузка. После операции будет период реабилитации... Мамочка, родившая ребеночка обычным способом способна на другой день кататься на коньках. Сказано к примеру, вполне реально. А вот разрезанный живот будет долго заживать. Это чревато осложнениями. Может присоединиться воспаление. Ребеночка мамашка носить как будет на руках, если ей тяжелого поднимать нельзя некоторое время, чтобы не разошлись швы?

Гораздо проще, когда все в организме происходит естественным путем. И травматичность для ребенка меньше, когда рожден в обычных условиях. Тогда ему проще сделать первый вдох, меньше гипоксия и ребенок здоровее.

Не понимаю, что это за мода такая просить, чтобы сделали кесарево сечение? Родила - вскормила, можно воспитывать. А когда делают кесарево, то мамочке немножко сложнее. Так происходит, когда нет другого выхода и приходится вмешиваться и делать разрез на животе, зашивать швы, чтобы извлечь плод, если по-другому родить невозможно обычным способом по ряду причин, касающихся здоровья. А в любом другом случае, когда все нормально, зачем травмировать себя и ребенка? Чище и аккуратнее родить естественным способом.

Страшно, что больно рожать? Есть обезболивание, хотя это также ухудшает течение родов, хотя не настолько хуже, чем кесарево сечение.

Лучше всего не бояться родов, любить здоровый образ жизни, быть целой и невредимой, заниматься спортом.

В роддоме где я рожала своих детей и перед родами лежала в "патологии" были мамочки, которые ходили за врачами и уговаривали сделать им кесарево. Врачи отказывали им категорически.

Но вообще я не понимаю зачем здоровой женщине "кесарево". Ведь это полостная операция со всеми вытекающими для подобных операций последствий. После любой полостной операции на брюшную полость со временем возникают спайки. Плюс ко всему в течении года шов будет заживать и полностью рубцеваться. В течении года нельзя будет поднимать вес не более 3 кг. (дабы избежать образования грыж), т.е. ребёнка, по идее, нельзя будет брать на руки. Боли то же не избежать. Родовая боль проходит сразу, после рождения малыша, а после операции достаточно долго будет болеть.

Вряд ли можно настоять на операции, если нет к ней показаний-любой нормальный врач понимает женщине лучше рожать естественным путём, а не делать полостную операцию кесарево сечение. Некоторые женщины считают, что операция кесарево сечения легче проходит, чем естественные роды, но это далеко не так. В естественных родах ничего такого ужасного нет-сама рожала дочку, к счастью, а операции очень не хотелось.

Настоять-то можно, но для этого нужно подписать заявление по какой-то там форме (номера к сожалению не знаю), но перед этим врачи обязаны рассказать о том, что неестественное появление младенца на свет может оказать негативное воздействие на развитие ребенка.

Конечно можно. Давайте подумаем, что лучше кесарево сечение или естественные роды.

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, путем разрезания кожи на животе, далее жировой прослойки, а затем и матки. С целью извлечения плода из полости матки женщины. Это процедура делается под наркозом, местным(так называемая эпидуральная анестезия) и общим(женщина спит). После кесарева женщина не может родить больше естественным путем и не больше двоих детей, из-за рубцов на матке. После кесарева идет очень тяжелое восстановление организма, нельзя поднимать тяжелое. Ребёнок рожденный так способом не имеет иммунитета, который он должен взять от матери.

Естественные роды - начинаются схваткообразными ощущениями (схватки), далее потуги и наконец рождение ребенка. Боль которую испытывала женщина во время схваток забывается после того как положили ее малыша на живот роженицы (связь мать-дитя). Восстановление проходит быстро, часа через 4, женщины уже свободно передвигаются. Ребенок после ЕР получает врожденный иммунитет.

Живот после ЕР восстанавливается за 1-2 месяца, а после КС до года.

Выбор за вами...Желаю легких родов!!!

Такой бред !!!!Мне сделали кесарево . Без адских мучительных болей .Быстро ,шов аккуратный . Ребеночек абсолютно здоров . мамаши которые мучились по 17 часов а то и больше ,шли как каракатицы ,ни сесть, не ходить не могли .так же ставили антибиотики. в основном осложнения практически у большей половины кто сам рожал. то синюшные, то сдавливали во время родов то еще что то. мы бегали и деток с рук не снимали .Шов на следящий день мыла мылом по показаниям. .Ни каких проблем в течение месяца шва вообще не видно .Так по счет само- рожениц так внутри все заживает гораздо дольше и сложнее , чем внешние швы . Сейчас уже 2.5 года.на месте шва вообще ни чего нет )От кесарева не зависит иммунитет малыша )))Это полный бред!. Вторые роды у меня уже через месяц ,показания естественные роды. Вот думаю есть ли вообще смысл так себя насиловать естест.-родами и малыша мучать или уже проверенным методом . Быстро и спокойно )

Для проведения операции кесарева сечения нельзя просить или настоять,а на это должны быть четкие медицинские показания-наличие рубца на матке после предыдущей операции,когда есть риск разрыва,отсутствие прогресса в развитии родов,несоответствие размеров таза и головки плода,ягодичное предлежание плода в матке,случаи "двойни" или "тройни" ,в случае ВИЧ ,когда есть риск заражения плода от матери и еще пару случаев ,когда есть показания .А все остальные случаи,согласия или договоренности матери и врача уже будут говорить о том ,что идет подтасовка фактов и в документах идет ложное обоснование показаний к кесаревому сечению.

Можно, это выбор каждого. Можно отказаться как от кесарева, так и от естественных родов. Человек имеет право выбора. Но вот у меня не было его, мой ребеночек сидел на попе и я чтобы не рисковать его здоровьем легла на кесарево сечение. Все таки мне кажется самой лучше, прочувствовать весь процесс появления. Да и к тому же как человек прошедший через это кесарево, это не хорошо и не плохо, но после него гораздо дольше восстанавливаться.

Если можете сами родить и нет противопоказаний, то не стоит этого делать. Да и по вашей если просьбе будут кесарить, то операция будет платной. Не бойтесь родов, не у всех они бывают сложные, потерпеть конечно придется, но этот драйв появления малыша, первый его крик, облегчение после его выхода - ради всего этого стоит немного потерпеть.

Если нет показаний, то врачи, несмотря на уговоры роженицы, не пойдут на операцию. По крайней мере бесплатную уж точно. Но если платно и по договору - эта услуга на усмотрение заведующего роддомом может и быть. А если нет, то можно стать начинателем. Здоровой женщине это ни к чему. Все-таки операция есть операция. Ее можно, когда роды идут не совсем нормально, с риском для ребенка или его матери. Тогда врачи уже и не раздумывают.