Как отучится пить чай с сахаром?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

есть несколько вариантов. пейте чай с чем то и так сладким. например с пирожком. или вареньем, едом, тортиком. но не переусердствуйте. сахар опасен и вы это знаете. попробуйте пить зеленый чай вместо черного. зеленый чай с сахаром пить не очень приятно, может так получится избавиться от сахара. или же пейте просто воду. или что то другое. чай тонизирующий напиток, не слишком то полезный. есть смысл отказаться от него. современные производители чая не очень то заботятся о безопасности и качестве своих продуктов

Если вы любите пить чай с сахаром и никак не можете отучиться от этого, можно постепенно так сказать снижать дозу сахара) Например вы любите класть в чашку с чаем 3 ложки сахара, начните постепенно уменьшать, сначала две, потом одну, а потом и совсем откажитесь. Я раньше могла пить чай сладкий с тортом, но отучилась и теперь не три ложки кладу в чашку, а одну и если мне муж положит в чай больше я чувствую, что чай просто слишком приторный и для меня это какие то помои. А также можно заменить сахар медом, в нем содержится фруктоза, не такая вредная для организма. Потом и вовсе откажитесь от сахара, главное это делать постепенно, а не сразу.

Просто не сыпать сахар и все. Чтобы не сыпать, можно его не покупать. Я привыкла к чаю без сахара в голодные студенческие годы.

Сейчас деньги есть и на сахар, и на качественный ароматный чай. Но я заметила, что сахар портит тонкий вкус чая. Теперь, даже если добавлю половину чайной ложки, напиток кажется приторным и невкусным.

«Толстеют» – напрямую от белого сахара. Дело в том ,что в состоянии сахарозы он требует сразу очень много энергии на разложение – усваивание в организме. И действительно ,толстеют ,но даже не от самого сахара – там просто объем небольшой – килограммами ну никто не ест. А от самого процесса – он так «сажает на себя энергию»,что встает весь обмен ,и ,соответственно ,все в накопления. Вот и все. Но «сахара» есть разные – фруктоза например – она во фруктах содержится ,так та усваивается намного лучше и такого эффекта не имеет.

Другое дело мед. По действию на организм(аюрведа) он прямо противоположен сахару. Если сахар «охлаждает» (используется что бы «сбить» температуру – то мед наоборот «согревает».

Охлаждает – это снижает скорость обменных процессов и толстеем – согревает- как раз наоборот – ускоряет обмен и ,соответственно , худеем.

Это правда. На самом деле мед не показан только в одном случае – при запущенном(инсулинозависимом диабете),но ранних фазах как раз наоборот – даже показан в лечебных дозах.

Это свойства межу придают природные ферменты – пыльца и выделения пчел ,которые делают его реальным «энергетиком». Настолько ,что с точки зрения аюрведы ,это не столько пищевой продукт ,сколько «лечебный фактор».