В московском жаргоне именно так назывался нехозяйственный человек. 8 букв?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

Вполне естественно, что у такого человека и дом будет далеко не в порядке - хозяйство нужно уметь вести, иначе все постепенно придет в запустение, даже если до этого было образцовым. Поэтому плохого хозяина называли пустодомом.

Ответ: пустодом.

Некоторые слова московского жаргона напрямую происходили от созвучия действия или бездействия. В данном примере как раз действует это правило. У нехозяйственного человека в доме ничего нет. По этому его и звали ПУСТОДОМ.

Если человек абсолютно нехозяйственный, то в его доме будет вечно пребывать не только беспорядок, но и пустота, никогда нужной вещи не найдёшь. Пустые полки, особенно в шкафах, где должны быть запасы еды. Такого человека на московском жаргоне называли пустодомом.

Правильный ответ на этот вопрос: ПУСТОДОМ.

Этого слова нет в современном языке, хотя оно состоит фактически из вполне употребляемых двух. Оказывается, было такое не злое, но всё же ругательство - "пустодом". В общем-то очень логичное название для не хозяйственного человека.

У нехозяйственного хозяина в доме пусто, хоть шаром покати, хозяйство запущено. то есть домашними делами он не занимается. Соответствующее прозвище в московской губернии и дали такому человеку. От слова пустой дом, ПУСТОДОМ.