Как лучше: резать морковь для плова кубиками или тереть на крупной терке?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

Оба варианта для плова не годятся. Чтобы плов был пловом, а не кашей или тушеным рисом с мясом, нужно соблюдать правила нарезки ингредиентов: мясо – крупными кусками, лук – тонкими полукольцами. А морковь – соломкой. Именно резать, а не тереть на терке, хотя второй вариант и быстрее. Хорошо, если соломка получится средних размеров, не слишком огромная, но и не миниатюрная.

Можно ещё и соломкой крупной резать. Способов приготовления плова, десятки. И у каждого куча разных особенностей приготовления, и каждый считается настоящим. Одного мнения нету. Единственное вам скажу, настоящий плов готовится исключительно в казане. Если у вас его нет, то и заморачиваться не стоит. Плов у вас в принципе не получится, хоть кубиками вы морковь режьте, хоть трите на тёрке.

По сути все же плов каждый варит, так как привык. Либо как варили плов в семье. Поэтому и есть так много версий, как же надо класть морковку.

Если уж хотите варить так, как упоминают во множество рецептов, то морковку лучше класть в плов порезав соломкой.

Морковка в плове в виде кубиков мне лично ни разу не попадалась. А вот на тёрке конечно можно, по сути так быстрей.

Для приготовления настоящего плова лук режут полукольцами, а морковь тонкими длинными полосками. На терке для плова морковь не трут и уж тем более не режут кубиком. Лучшая морковь для плова желтая, она не такая сладкая, но можно взять и обычную оранжевую, главное соблюсти все остальные правила приготовления плова.

В настоящий плов лук и морковь режут крупно-полукольцами, а с тертой морковью, это не плов а каша. Чеснок кладут целыми головками, очищая не до конца, а оставляя первый слой-тогда вкус и аромат будут бесподобными.