Список школьных предметов. Что нужно к школе в 8 классе?

Что взять в 8 класс.

Ручка карандаш..

Напишите полный список всех вещей которые потребуются в 8 классе, кроме учебников.

Список школьных предметов.

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Список школьных принадлежностей для ученика 8 класса.

1. Обложки. Это не обязательный атрибут, однако, достаточно нужный. В старших классах ученики более пренебрежительно относятся к учебникам. Поскольку они собственность школы, то следует более аккуратно к ним относится. Поэтому следует купить комплект обложек для учебников, тетрадей и дневника.

2. Закладки. Покупать или не покупать решать школьнику. Но намного удобнее открыть нужную страницу сразу, чем листать вещь учебник или дневник.

3. Ручки. Чем старше класс, тем больше придётся писать. Не нужно покупать стильные, дорогие ручки: через неделю окажутся в мусорном ведре. Лучше купить 30 самых простых ручек.

4. Простые и цветные карандаши. Достаточно купить 5 простых карандашей, потому как появится новый предмет "Черчение", а также цветные карандаши для контурных карт по географии.

5. Выделительные маркеры. В старших классах в основном всё учится по конспектам и, чтобы выделить нужную информацию, преподаватели часто просят выделить текст в рамку. Что - то необходимое для себя может выделить школьник.

6. Точилка.

7. 2 ластика.

8. Линейка на 20 см.

9. Тетради. По математике стоит купить тетрадь в 96 листов, поскольку писать придётся очень много. По русскому языку наоборот приобрести тонкие в 12 листов тетради, где - то 15 штук. По физике - 3 тетради по 48 листов; по ОБЖ, литературе, информатике - 1 тетрадь в 24 листа; по иностранному языку, истории, биологии, географии, черчению, обществознанию, химии - 1 тетрадь в 48 листов.

10. Альбом для рисования в 24 листа.

11. Циркуль.

12. Транспортир.

13. Угольник.

14. 1 упаковка скрепок. Много будет докладов, сообщений, которые в последствии будут сдаваться, поэтому, чтобы не потерять работу, желательно их купить.

15. Бумага формата А4. Для докладов и сообщений.

16. 2 Папки. Одна для атласа и контурных карт, а другая для рабочих тетрадей.

В этом году у меня сын идёт в 8 класс и вот, что я купила ему :

Школьная форма и обувь, спортивная форма и кроссовки, футболки, майки, шорты.

Тетради в клетку и в линейку, ручки шариковые, карандаши цветные и простые, резинку, пенал, точилку, чертёжную бумагу, альбом, блокнот, дневник и обложку для дневника, циркуль, линейку, фломастеры.

И обязательно обложки для тетрадей и учебников, а также рюкзак.

Возможно придётся что-то ещё покупать, но самое основное приобрели.

В восьмом классе у меня отучилась дочь и я покупала еще в прошлом году все необходимое для этого.

Тетради в клетку надо было по таким предметам как биология, физика, химия, география и другие предметы, иногда учителя разрешают и по основным это алгебра и геометрия, русский, но в нашей школе запретили, только тонкие по 18 или 24 листа.

Ручки и карандаши просты и я покупаю сразу по десятку, чтобы в течении года не бегать, ластики и линейки, транспортир и набор для черчения ( готовальня), листы для черчения.

Рисования уже не было в нашей школе, но говорят в некоторых еще бывает, тут надо уточнять.

Портфель или школьный рюкзак, смотря что предпочитает ребенок, как ему удобнее, сменную обувь, спортивную одежду и обувь.

Дневник и обложки на все тетради и учебники.

Школьная форма или что-то приближенное к ней.

В этом классе уже пишут конспекты и поэтому я покупала маркер чтобы выделять текст, так удобнее потом видеть главное.

Для технологии давали список, но это уже в сентябре, как и дополнительные материалы по некоторым предметам ( рабочие тетради, тетради по контрольным работам и атласы с контурными картами).

Если осталась и подходит по размеру школьная форма с 7 класса - уже плюс, экономия для родителей. Нет - придется покупать ее, так же как и спортивную форму. Тетради общие по числу предметов, плюс еще 2 про запас, тетради тонкие в утроенном количестве. Ручки, карандаши, чертежные принадлежности, так как в большинстве школ черчение начинается с 7 класса, а это альбомы, циркуль, линейки, угольники, ластики, причем карандаши лучше брать профессиональные, проще будет чертить. Для алгебры важен калькулятор, поскольку телефон не удобен. Спортивная форма и форма на технологию, обувь, сумка или рюкзак, дневник и конечно учебники - все это нужно для ученика 8 класса.

Что нужно купить в школу в 8 класс?

В восьмом классе писать они будут много, поэтому тетради уже покупайте не 18 - 24 листа, а 48.

Для контрольных работ тетради толстые не берите - достаточно будет 18-ти листовых.

Географию изучают с 7-го класса, но чтобы ребёнок лучше знал этот предмет, можно приобрести глобус.

Говоря о списке предметов, которые преподают восьмиклассникам, то к ним относятся: русский язык, алгебра, геометрия, география, история (2), химия, физика, черчение ( у некоторых), труды (у нас были), биология, литература, мхк. Соответственно, к школе нужно купить штук 10 общих тетрадей, можно же продолжать прошлогодние тетради. Ручек нужно купить, карандашей простых, точилку, ластик, циркуль, линейки (треугольники и обычную) - самое основное

К восьмому классу вам нужно будет купить такие канцелярские принадлежности:

  • тетради в клетку на 48 листов,
  • тетради в клетку на 12 листов, они обычно используются для контрольных и лабораторных работ,
  • тетради в линию на 12 листов,
  • обложки для тетрадей и книг,
  • ручки,
  • простой карандаш и ластик,
  • линейка и транспортир,
  • циркуль, проще сразу купить готовальню.

Школьнику, идущему в 8-й класс, будут необходимы следующие принадлежности: тетради в клетку, тетради в линейку, обложки для учебников и тетрадей, ручки, карандаши, ластик, пенал, линейка, альбом для рисования, и другие, не менее важные школьные атрибуты. Не забудем про ранец и сменную обувь.

В каждой школе свои требования. Но общее все же можно изложить. Соберите пинал, в который надо положить: ручки, карандаши, линейка, ластик. Так же тетрадки. Для контрольных работ по 12-18 листов на каждый предмет, для письма на занятии берите полуобщие.

Восьмой класс. Уже довольно много отучились, давайте вспомним, что нам было нужно все предыдущие годы.

Тетради, ручки, учебники, карандаши, рюкзаки, пеналы. Одним словом - канцелярские принадлежности и книги.