Являются ли танцы беснованием для православного человека?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 3

Ну что Вы, - конечно же нет.

Танец это искусство, это вид искусства.

Конечно, танцы могут быть симптомом одержания - только как будете проводить дифференциальную диагностику? Духовное лицо сможет.

А по поводу беснования - Вы знаете, если так рассудить, для православного христианина вся жизнь и есть беснование. Ну правда. Вся наша суета, всё то что нам приходится в жизни пережить. В жизни элемент беснования уже есть. Мир это и есть площадка, в которой одно борется с другим. И людские сердца. Так что абсолютно про всё, знаете, можно сказать - это беснование.

Какой-нибудь высокопрофессиональн­ый цинизм - чем не беснование? Даже хуже чем беснование это.

А уж танцы, когда человек хочет подвигать своими ногами и руками, раскрепостить свои члены, прилегающие к его туловищу. Какое же это беснование. Это или искусство или что-то, вроде зарядки или разрядки. А при таком подходе можно считать беснованием всю жизнь. Можно задать вопрос - вот человек тянется утром, лежит в постели, нежится, и делает то, что многие называют "потягушками". Ну, тянется - тоже как зарядка. Ну так с точки зрения некоторых православных это будет тоже беснованием. Для некоторых православных любое залёживание в кровати с потягиванием - это уже беснование. Когда человек не бежит с самого спросонья на службу, успев уже и кофе пролить на рубашку - вот такой способ многие не будут считать беснованием.

Так что, с таким подходом можно за беснование счесть всю жизнь. Но уж точно не безобидные танцы.

Для нормально православного человека танцы - это искусство. Все, что прекрасно, все что показывает лучшее, что есть в человеке никак не может быть беснованием. На мой взгляд все эти религиозные ханжи, осуждающие танцы, страшно далеки и от жизни, и от Бога. Ницше вообще считал, что не может представить Бога не умеющим танцевать. Он, конечно, преувеличил, но в этом что-то есть, смотришь на танцующие пары и не можешь налюбоваться, в этот момент ты точно устремляешь куда-то ввысь и начинаешь разговариваешь с небесами. Анна Павлова вообще считала, что танец в характере русского человека и с ней трудно не согласиться.

Ну если это не трепание паклями под блэк-метал с отрезанием голов котам и перевернутыми крестами, а также не сектантские ритмичные введенения в транс для облапошивания - то нет.

Впрочем, и описаннное не является беснованием, а банальная уголовщина вследствие идиотии.

Беснование - это про другое. Про одержимость бесами. Танцующая же, например, вальс влюбленная пара - никак не признак одержимости бесами.