Порезала ногу, нужно ли зашивать?

Здравствуйте, сегодня Днем порезала ногу на бедре,фото добавляю,перевязала, кровь все еще идёт немного!нужно ли поехать в больницу И зашивать,кто знает или не ехать др, я с ребёнком нахожусь не в городе рана довольно длинная находится с наружной стороны?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

По фото. Рана большая и глубокая. До 24 после ранения с такой раной, ещё можно манипулировать со швами. До 12 часов, присутствуют все основания для первичной хирургической обработки, выполнение первичного шва. Без хирургических пособий останется грубый рубец на бедре. Заживление займёт не менее трех недель. При ведении раны по принципу вторичного заживления(ежедневны­е перевязки с антисептиками) возникнут проблемы с фиксацией повязки по наружной поверхности бедра. Для этих условий оптимальный вариант, сетчатый бинт, соответствующего размера.

Если есть возможность то обязательно нужно в медпункт, или вызовите скорую,так как у вас ребёнок, но обязательно рану необходимо обработать, тем более что рана доступна для пыли, возможно нужно выпить обезболивающий препарат. Медработники определят, как правильно поступить в вашем случае.

Зашивать или нет - решать Вам. Если зашить - шрам будет меньше и не так заметен. Ну и осложнения вряд ли будут, все-таки рану обработают. И заживет она быстрее. Если не зашивать... то заживать будет дольше, возможны осложнения (воспаление), шрам останется больше.

Если рана в натуральную величину,то зашивать обязательно надо втечении ближайшего времени. После суток рану не будет смысла зашивать,будет гноиться. Будет зарастать вторичный натяжением и будет большой шрам. В крайнем случае можно попробовать стынуть лейкопластырем,но толку все равно не будет-вы же будете шевелиться. В принципе зашивают иногда на скорой и отпускают домой.