В каком масле больше всего содержится витамина Е, Омега−3?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 2

Витамином Е и кислотами Омега 3 богаты растительные масла холодного отжима класса "экстра". В льняном, рыжиковом, горчичном масле содержатся эти кислоты в больших количествах, чем в других растительных маслах. В поисках витамина Е и кислот Омега 3 среди продуктов можно обратить свое внимание также на масло авокадо или сам этот экзотический фрукт, который содержит кладовую витаминов, минералов и полиненасыщенных кислот Омега 3. В масле авокадо в пять раз больше кислот Омега 3, чем в рыбьем жире. Чем не альтернатива для тех, кто на дух не переносит запах и вкус рыбьего жира! Масло авокадо принимают по 1-2 чайной ложки до еды в течение 20 дней. Таких курсов приема масла можно провести 3-4 раза в год.

Растительные масла не следует ни варить, ни жарить: при тепловой обработке кислоты распадаются, и масло становится не только не полезным, а даже вредным.

Все растительные масла холодного отжима содержат большое количество витамина Е и Омега-3. Льняное масло даже не рафинируют из-за слишком большого количества омега кислот 3 и 6, от повышения температуры они окисляются и масло становится горьким. От взаимодействия с воздухом из-за этих кислот на нем образуется толстая пленка. Еще омега кислот много в амарантовом масле. Чуть меньше в грецком орехе и кедровом.