Через какое время флюорография считается просроченной, неактуальной?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 6

Рекомендовано проходить флюорографию один раз в год. Это самый оптимальный вариант. Через год флюорография считается просроченной. В отдельных случаях, могут назначить флюорографию повторно, то есть через 6 месяцев, два раза в год. Только нужно проходить данную исследование на аппаратах цифровой флюорографии. Доза облучения при таком исследовании снижается в 4 - 5 раз. Флюорограмма на цифровом аппарате появляется сразу после выполнения снимка.

Срок действия флюорографии - один год. При условии, что снимок был чистым.

Все проблемные снимки как бы автоматом являются проблемными, а значит недействительными, поскольку, допустим же, с той же пневмонией никто вас ни до какой работы не допустит. В таком случае действующего снимка у вас просто не будет. Он появится не раньше, чем вы поправитесь.

Если в течение года вы вдруг заболеете и сами не переделаете флюорографию, то никто к вам из-за этого придираться не будет. Ни простуда, ни ОРВИ, ни даже грипп поводом для аннулирования результатов флюорографии не являются.

Про контроле течения того или иного заболевания следующий контрольный снимок флюорографии назначает врач, исходя из курса лечения и вида болезни.

Срок годности флюорографического обследования один год.В особых случаях может проводится флюорографическое обследование два раза в год.Интервал не должен быть меньше шести месяцев.

Считается, что срок действия результата флюорографии - один год.

Если речь о санитарной книжке, то флюорографию нужно проходить один раз в год. И спустя этот год результаты будут считаться недействительными. Но если речь о болезни, то тут нет четких стандартов. Если человек пару месяцев назад сделал флюорографию, будучи здоровым, а сейчас уже пару недель ходит с температурой и сильным кашлем, то у него могут подозревать, скажем, пневмонию, даже если тогда при проверки у него были идеальные легкие.

Это зависит от того, зачем вам нужен результат флюорографии. Если в бассейн или еще какое-нибудь подобное место, то года достаточно. Но если вы заболеваете, то вас должны предупредить заранее по поводу анализа.