Как человек отходит от наркоза после операции на сердце?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 2

В зависимости от метода оперативного вмешательства: на открытом сердце (при пороках сердца или проведении АКШ (аорто-коронарного шунтирования) проводится операция иди через катетеры, как например, стентирование.

Дается внутривенный наркоз в сочетании с эндотрахеальным, на ИВЛ.

Самая сложная операция будет длиться несколько часов, потом реаниматолог оставляет пациента еще на какое-то время на ИВЛ, постепенно готовя к "пробуждению", следя за всеми параметрами жизнедеятельности. Процесс выхода из наркоза может быть в течение часа до нескольких часов, как говорят сейчас - медикаментозная кома, чтобы легче было больному выйти из состояния наркоза. Когда человек просыпается, у него в глотке может еще стоять эндотрахальная трубка, мало ли что случится при переводе на самостоятельно дыхание.

При стентировании выходят из наркоза в течение 30 минут -1 часа. При обследовании сосудов сердца - КАГ - коронароангиографии процесс занимает примерно 30 минут. Проверено на себе. Операционная - наркоз - через 30 минут в сознании. Ощущения определяются просто как прошедший сон, не считая болей в месте операции.

Когда то в молодости мне делали операцию с аппендицитом , из наркоза вышла тяжело . И еще 3 дня , непроизвольно , причмокивала губами . Наркоз после операций по - женски и на сердце перенесла легко . Сейчас используется наркоз высокой очистки и переносится наиболее легче . Конечно же нужно учитывать человеческий фактор , так как у всех разная переносимость .