В жизни так много интересного, почему тогда так мало интересующихся?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

ВЫ обратили на это внимание? Возможно дело в том, что многим людям просто нет времени даже интересоваться.Главное, где они могут утолить свой интерес, - это телевизор.Когда человек все время в работе, ему просто даже некогда заострять внимание на чем то, что не показывают по телевизору. Да, интересного много.Но, это интересное для тех, кто интересуется. Это определенная категория людей неравнодушных по отношению к тому, что напрямую не касается денег.Искусство,разных видов,общение с кем либо и где либо по интересам.Сейчас жизнь настолько быстротечна, что порой человек только среагировал, а уже есть много другого, чего он не успел узнать.Все мы разные, и каждому свое на этом свете.

Интересного в мире невообразимо много. Проявлять интерес к окружающему миру люди не желают по нескольким причинам:

  • 1 - банально лень
  • 2 - не хватает памяти и энергии для размещения грандиозного объёма информации в голове
  • 3 - отсутствие желания тратить время на познание интересного
  • 4 - страх перед непознанным
  • 5 - при наличии желания интересоваться попросту не располагают достаточным временем для этого...

Люди предпочитают жить, словно овощи. Так проще. Большинство стали такими всилу отсутствия соответствующего воспитания. Но много людей, которые интересуются окружающей средой, предметами, явлениями, отношениями. И молодёжь, хочу сказать, учить надо на личном примере. Начни интересоваться сам и, глядя на восторженный интерес, заинтересуются другие. Часто случается, что люди не знают с чего начать - стоит показать пример. Остановись в стремительном потоке жизни, поймай мгновение и удели внимание мелочи, которую не замечал раньше. Из интересных мелочей и складывается жизнь. Человек живёт в этот момент, когда не торопится жить.

Нет, дело не во времени. Есть время - буду интересоваться. Нет времени - не заинтересуюсь.

Удивление, пытливость, любознательность не зависят от наличия или отсутствия времени. От этого зависят исследования, изучения, занятия.

Но сами чувства мимолетны, на них много времени не нужно. Это зависит просто от натуры, от отношения к миру. Это заметно уже по детям, кто-то увидел что-то интересное, у него уже глазенки горят, а другой только ноет, да канючит.

И в жизни так мало людей, которые видят это интересное. В основном вся их жизнь ограничивается работой, семьей, бытовыми проблемами. Как можно радоваться каким-то мелочам в жизни, если твоей семье не хватает денег на проживание? Очень много негативных факторов вокруг нас и немногие могут абстрагироваться от этого и о чем-то помечтать, чем-то увлечься.