Фэнтези. Как должна выглядеть варга?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 2

Название «варг» («варги») в произведениях жанра фэнтази встречаются довольно часто. А еще они живут в мифах и играх.

Первоначально «варг» — это название гигантского волка в скандинавской мифологии. Таких волков, например, использовали в качестве ездовых животных ётуны.

Из средневековых легенд варги перекочевали в Средиземье. У Толкиена так называется особая раса «существ Тьмы» — гигантские разумные волки. Они выступают именно как отдельная раса со своей иерархией и языком, действующая в союзе с орками. Хотя, собственно, последнее — не обязательно.

Близки к этому образу варги, обитающие в мирах Иара Эльтерруса. Это разумная волкоподобная раса, обладающая способностью вступать в телепатический контакт с некторыми другими расами (орки, гоблины, люди). Такой контактирующий становится «волчьим всадником»; и связь варга и его всадника крепка и неразрушима — это практически побратимство, подкрепленное телепатической и эмпатической связью.

Все эти варги — типичные волки, только больше, сильнее и намного умнее обычных.


Несколько иные варги встретятся нам в семи королевствах, рождённых гением Джорджа Мартина. Здесь варги — не отдельная раса, а люди с необычной способностью: умением вселяться (частью сознания, душой) в тело животного, видеть его глазами, пользоваться другими чувствами, а также управлять его поведением на расстояние. В качестве «принимающего» животного варги выбирают волков и лютоволков (так что связь с первоисточником и тут сохраняется, хотя и своеобразная).


И наконец, варги — совершенно особая раса, «изобретенная» Андреем Буревым и впервые встречающаяся в его серии «Охотник».

Эти варги выглядят совершенно как люди. Точнее — как сильные, физически и психически, красивые женщины. Кстати, сила в данном случае не означает, что эти женщины напоминают бодибилдерш или культуристок — нет, их тело гармонично. Собственно, в описании часто будут использоваться эпитеты «совершенная», «соблазнительная», «притягательная». И к слову, последнее — не просто слово. Варги, действительно, обладают способностью притягивать к себе внимание и внушать доверие. Мало того: при долгом общении с варгой вырабатывается своего рода зависимость, большей частью эмоциональная, но лишенные ее люди могут заболеть и даже умереть.

Варги ловки, выносливы и хитры (но магией не владеют).

Исходя из этого набора качеств, варга — вполне естественным образом весьма специфический боец — одиночка, разведчик или контрразведчик, поисковик, охранник. В качестве такой спецслужбы они и используются.

Каких-либо специфических черт во внешности у варг нет. За исключением одной — выдвигающихся в момент сильных эмоций (злость, гнев, удовольствие) острых клыков.

Ничего удивительного ведь варги — по своей природе химеры. Эта раса создана искусственно, с помощью магии; исходным материалом, по всей видимости, послужили люди и волки. Боги никакого отношения к ней не имели (помимо того, что после уничтожения создавшего расу мага запретили уничтожать самих варгов).

Звериные черты и инстинкты проявляются не во внешности, а в психике варг.

Во-первых, варга практически не мыслит себя в отдельности от социума — своего рода. Они и живут кланом и изгнание из него — немыслимое наказание.

Во-вторых, как все стайные животные варги постоянно оценивают каждого, с кем контактируют, с позиции «сильный — слабый». Варга всегда стремится доминировать, она постоянно «испытывает на прочность», определяет границы силы. При этом оценка часто идёт на «скрытом», не определяемом внешне уровне — ведь варги прекрасно чувствуют эмоции.

Если человек быстро ломается под таким прессом, в варге просыпается животное желание уничтожить слабую особь — такого она будет воспринимать исключительно в качестве занятной игрушки, развлечения. Сильный и способный дать отпор — вызывает уважение, с таким можно установить дружеские, партнёрские отношения. Если он при этом иммунен к эмоциональной привязанности, которую вызывают варги, уверен в себе, способен достигать цели, невзирая на серьезные препятствия, то вполне может стать супругом варги — полноправным и равным.

Так как первое условие - это фэнтези, то... предположу два варианта.

Первый. Варга - это женщина-горлопанка. То есть такая женщина, которая кричит во все горло, вместо того, чтобы разговаривать ласково и полушепотом...

Про нее мне фантазировать не хочется.(

Второй вариант. Это лютня. Золотая лира с тонкими и прочными струнами. Эту лиру выковал у себя в кузне, не смотря на этот жуткий холод, красавец кузнец. (Я его ясно представляю, так как о нем в детстве мечтала)...

Так вот цыган-кузнец выковал не просто золотую лиру, он ее украсил кованными золотыми и серебряными цветами. Всё это для того, чтобы музыка, звук этой лиры разносился далеко по земле. И чтобы песни струн этой лиры завораживал своей красотой.

Но только одну девушку, самую красивую и самую необузданную, песни этой лиры должны будут привести к цыгану... Когда он будет на пороге своей кузни играть на этой золотой лире.

Короче, это лира так же прекрасна, как та девушка, которая должна придти к цыгану ( то есть та, о которой он мечтает и слагает свои песни). И играет эта лира так громко, чтобы ее можно было услышать на краю земли. Это потому что в ближайших окрестностях (цыган уже проверил) не было таких красивых девушек, о которых он мечтал.

Думаю, что я понятно объяснила, как должна выглядеть варга...)