Какое событие в Древнем Египте символизировало наступление Нового Года?

Что значило это событие и как его отмечали?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

Современные Египтяне устроили выходной 1 января. Как все. Но там есть официальный и народный Новый год. Народный по традиции отмечают 11 сентября. Праздник берёт начало со времён не нашей эры.В этот день разливался Нил.

В Египте мало природной воды. 96% территории государства, это кромешные горячие пески, в которых они утопали. Но Сахарой жив и сыт не будешь. Пустыня, это символ смерти, а не жизни. Разлив главной реки страны встречался бурными овациями. Египтяне верили, что так приходит Новый год. В его канун вспоминали бога Ра и его дочку Хатхор, которая по совместительству работала богиней любви.

Наступление нового года для древних египтян символизировал очередной разлив Нила, то есть это был конец июня или начало июля. Именно в это время высокая вода с истоков достигала Египта и Нил разливался на несколько месяцев, затапливая все земли вокруг и превращая поселки в островки. Тем не менее это не расценивалось как бедствие, ведь хороший разлив Нила сулил и отличное удобрение почвы илом и следовательно замечательный урожай следующей весной. Ибо египтяне начинали садить осенью, после спадения воды и собирали урожай в марте. Впрочем, многие ученые утверждают, что на самом деле новый год символизировал в Египте восход Сириуса, который по странному стечению обстоятельств совпал с началом сезона половодья, но я так не думаю. Не стоит мешать причины и следствия. Сириус и стал священной звездой, что в глазах египтян символизировал начало живительного разлива. А вот про то, как египтяне праздновали новый год точной информации нет. Говорят, они ставили статуи богов в лодки и отпускали их по течению Нила, а сами праздновали и веселились.

Здравствуйте.

В Египте новый год начинается с разлива реки Нил, что для Египта безусловно важно учивывая географическое расположение этой пустынной страны. С этого момента люди отсчитывали новый этап своей жизни.

Сегодня египтяне празднуют новый год вместе со всем человечеством. Но так было не всегда .Древний Египет сильно зависел от реки Нил. И менно время розлива этой реки и было временем празднования нового года. Как правило, разлив Нила происходил 11 сентября. Благодаря дождям, Нил поднимался на 10 метров, и полностью заливал долину. Думаете, ее обитатели пугались? Отнюдь. Для них это было счастливым событием. Ведь река не только насыщала поля влагой, она,возвращаясь в свое русло, еще и оставляла на берегу красный плодородный ил. Это естественное удобрение позволяло получать большие урожаи.

Итак, Нил разлился. Есть время отдохнуть и отпраздновать новый год. В честь бога Нила, Хади, проходили жертвоприношения.

Через месяц река возвращалась в прежнее русло, и начинался период нового посева. Ведь надо было накормить всю страну.