Почему когда болеешь постоянно хочется спать?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 11

потому, что во сне мы восстанавливаемся. есть даже такая "спящая диета" - когда вместо еды ложишься спать. то есть во время сна мы набираемся сил, не тратя их попутно, а силы эти нам особенно нужны при болезни. к тому же, во сне мы не испытываем никаких стрессов, а наоборот, избавляемся от них, что тоже очень важно для здоровья и выздоровления. так что спите на здоровье, сколько хочется.

Если температура высокая, кровь загустевает и не доставляет в мозг кислород в достаточном количестве. Сонливость - признак кислородного голодания и того, что организму требуется помощь.

Потому что в такой ситуации, ваш организм ослаблен, причем чем сильнее болезнь, тем соответственно в большей мере. Ослаблен же он от того, что бореться с болезнью и ему нужен ваш покой, так как без него, он будет еще затрачивать дополнительные силы на вашу деятельность, что затруднит для него задачу по преодолению болезни.

Ну а то что выгодно организму, к тому он вас и подталкивает и это сон.

Это защитная реакция организма. Организму требуются силы для борьбы с болезнью, а получает он эти силы во время сна. Возможно еще, что так организм экономит энергию для борьбы с болезнью. В это время необходимо организм поддержать, принимать витамины, хорошо питаться и неотказывать во сне. Так же выполнять все предписания лечащего врача. Будьте здоровы!

Уместно вспомнить в контексте этого вопроса фразу времен Великой Отечественной Войны - "Все для фронта, все для победы". Эта фраза как нельзя лучше подходит в этом случае. Когда мы здоровы, мы все равно окружены "агрессивной средой" - но у нас с ней перемирие и мы можем заниматься своими делами - есть, работать. развлекаться, учиться и так далее. Болезнь - это война! И вышеуказанный лозунг вступает в силу. Даже переваривание пищи это энергозатратные процессы. Организм отказывается от всего, на что требуется энергия и бросает все силы на "войну" - борьбу с болезнью.И состояние сна как раз оптимально для сбережения сил и направление их в нужное русло. Именно поэтому, так вредно "перехаживать" болезнь на ногах.

Когда мы болеем организм очень слабый, и он постоянно хочет спать, а что вы хотели то, конечно будешь там спать, если у тебя температура под 40, ну вы даёте.

Если вы болеете, и вам сильно хочется поспать, то поспите, не стоит себя мучить. Если вы будете себя мучить, то будете страдать от нервных заболеваний. А вы же этого не хотите, и вам этого не нужно. Так что сон - это таблетка от многих болезней, пока мы спим мы восстанавливаемся.

Иммунная система вам скажет только спасибо, и ответив взаимностью тогда, когда вам это обязательно пригодится и будет нужно. Организм сам всё чувствует, так что не переживайте и ложитесь спать.

Я ничего подобного за собой не замечал. Если речь идет о простуде конечно. Даже с высокой температурой режим соблюдался обычный. Более того, сон еще может и ухудшиться. Зато хороший и крепкий сон наступает, когда у вас была высокая температура, озноб или жар, а потом температура начинает спадать. Вот в такие моменты сон обычно случается крепкий. Но в принципе я такой особенности при болезни не замечал.

Ну я например когда заболеваю, то первое, что хочу сделать - это поспать. и это естественно - когда голова болит, то только спать и хочется. а когда уже поспал, когда уже надоело спать и лежать, то тогда встаю и залажу в интернет... так у меня и проходит болезнь(

Когда человек спит, он восстанавливается и при болезни это лучшее лекарство, в паре с витаминами и большим количеством воды. Сон помогает не только при простуде, он помогает и после тяжелого дня и после трудных переговоров на работе.

Человек когда болеет он много сил тратит на борьбу с высокой температурой и болезни. А когда ему становится чуть легче, он начинает засыпать, так как сильно устал и нужно восстанавливать силы. У человека элементарная слабость.

Все очень просто.

На борьбу с болезней человеческий организм тратит очень много "сил", энергии и на другие действия ее просто не хватает.

Поэтому, чтобы ему сосредоточиться на одной проблеме, он и подает сигнал "хочу спать".