Может ли парень перевоспитать девушку?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 11

Парень может попытаться перевоспитать девушку, впрочем как и она его.... Но много фильмов снято и кучи книг написано о том что заблуждение тех людей которые надеются переделать свою "половинку" и строят на этом отношения - в итоге оборачивается драмой, взрывом или холодным расставанием с осадком непонимания - что не так?... ведь я старался(старалась)...почему бы и ей(ему) не стать такой(таким) как я хочу, как мне нравится - неужели это так сложно....

Да на самом деле это не только сложно, трудно - это практически невозможно - человек сформирован практически с рождения и все его привычки и манера поведения не могут быть им сегодня одеты, а завтра скинуты как костюм для смены на другой.... Формируясь с малька, человек наблюдая за другими, начинает сам того не замечая подражать то одним, то другим(кумирам его детства) - и уже в юности то что не прижилось и именно ему не подошло - осыпалось как шелуха - а оставшиеся привычки, манеры, характерные приемы поведения - это тот кто он есть на самом деле и это каждый в себе открывает и развивает всю жизнь, а оттого отказаться от всего не захочет, а точнее не сможет - для этого надо прожить новую жизнь и в других условиях сформироваться в человека с другими привычками и желаниями - но с тем же неизменным характером...

Только очень трагические события могут изменить человека изнутри...Но никак не уговоры и тем более ультиматумы - которые только бесят, как красная тряпка дикого бычка...

Вот потому-то и распадаются многие браки(и неоднократно), что один из супругов или оба, думали про себя или даже надеялись вслух(а кто-то и давал обещания, а кто и клялся)что смогут уговорить, доказать и объяснить, что то-то можно стерпеть, а вот это не замечать, с этим смириться, а остальное изменить во время совместной жизни... Но не тут-то было... И начинается поиск кто прав, а кто виноват....

Не надо питать ложных надежд... Если она ещё в юном возрасте, то что-то ещё изменится - не всё ещё сформировано возможно(у кого-то раньше, у кого позже) - но упаси тебя небо пытаться что-то переделать, изменить, перевоспитать... Это тоже самое, что заставить цветок смотреть не на солнце, а на тебя и разворачивая стебель скрутить и сломать его...

Так и в отношениях всё хрупко и на грани принятия-отторжения... Люди годами притираются друг к другу как пазлы разными сторонами души и характера - и счастливы те кому это удалось успешно - они начинают переделывать что-то именно в себе - чтобы всё то что не очень устраивает, в том кого любишь, со временем стало тем без чего уже и обойтись не можешь... Ну вот хоть слабенький пример - в детстве жареный лук (да вообще ни под каким видом даже сырой в салате) не переносишь, а уже с возрастом не можешь себе представить хорошего омлета или зажарки ветчины без золотистого лучка в нерафинированном масле подсолнуха)))

Девушка может изменится от общения с парнем или от отношений с парнем и его образом жизни. Как в лучшую сторону так и нет. Но если только начинается перевоспитание под себя, и не важно девушки или парня то это начало конца, и как обычно с большими обоюдными обидами. Любые отношения можно испортить если начинаются нравоучения. Человек меняется и рад воспитываться только если есть любовь, а любовь это самопожертвование ради другого и желания стать другим ради любимого человека. И когда есть любовь то и мысли кого то воспитывать не придут.

Нет, гиблое это дело, перевоспитание противоположного пола.

Мужчину невозможно перевоспитать, его можно только сломать, после чего он перестает быть мужчиной. Женщину невозможно перевоспитать, потому, что внутренне она считает себя совершенством. (Наверное поэтому женщины всех перевоспитывают.) Сколько бы вы не давили, не хитрили, не приводили логические доводы, все ваши усилия пройдут мимо. "Перевоспитать" женщину можно только жесткой тиранией. Женщина будет "перевоспитанной" пока тиран держит ее в ежовых рукавицах, как только контроль ослабнет, от "перевоспитанности" не останется и следа. Да, партнеры могут пойти друг другу навстречу в некоторый вопросах, но очень скоро, такие отношения принимают рыночный характер. - Ты мне, я тебе и обоим кажется что его обманывают.

Справедливости ради нужно сказать, что и мужчины и женщины, могут понемногу меняться со временем. Так, что если разногласия не слишком принципиальные, у вас есть шанс притереться друг к другу.

Как говорят у мусульман. Женщина создана из ребра. Ты можешь её воспитывать, но не пытайся выпрямить ребро, иначе оно сломается.

Т.е. женщина всегда должна оставаться женщиной. И присущие ей качества, имеющие женское начало не должны изменяться.

Но воспитывать в женщине положительные качества, которые не идут против её естества является необходимостью. И воспитанием должны заниматься родители.

Только потом муж.

Но поймите и то, что из-за страха быть собой, женщина может вести себя как удобно мужчине, но её саму это будет угнетать, так как ей не дают свободу быть собой.

В общем, смотря в чём это воспитание.

Воспитание праведности никогда не повредит. Но воспитание на почве своих собственных амбиций может навредить.

Это не такой лёгкий вопрос. И за раз на него не ответить. Эта тема должна обдумываться и обсуждаться исходя из ситуации.

Перевоспитать нет! Но измениться в отношениях вполне реально,считаться с парнем и вести себя так,как нравиться ему,т.е измениться самой возможно,но это только при желании самой девушки. Если же у девушки нет желания,либо стимула к перемене образа жизни,взглядов,быта,то парень не в силах изменить ее!

Знаю по себе,в предыдущих отношениях приходилось много врать,так называемая ложь во благо,что перестала замечать за собой,что без конца вру. После того,как встретила своего будущего мужа,я сама искоренила в себе это отрицательное качество. Сделала сама без участия мужа,так как мне дорог этот человек и мне важно сохранить отношения.

Может перевоспитать,но только:любовью,вниманием,хорошим отношением,пониманием,добротой.Любая девушка мне кажется прислушается к такому своему парню,и изменит свои негативные стороны.Потому,что такого парня ей не захочется потерять.

Смотря что подразумевается под этим понятием.Можно же огранить алмаз,но сделать из него изумруд не выйдет.

Примерно так же и с людьми.Можно сгладить какие то черты, но в корне переделывать-не получится.И к этому надо быть готовым.Чтобы не подвергать бессмысленным страданиям ни себя,ни другого.Гораздо лучше выбирать то,с чем приятно иметь дело и не ждать каких то кардинальных изменений.Девушка не любит готовить к примеру.При этом любую другую работу охотно выполняет. Можно конечно ее учить и заставлять,постоянно напоминая об этой обязанности. Только сделает ли это совместную жизнь гармоничнее.Сомневаюсь.

Конечно, может. Главное, чтобы парень был лидер в отношениях. У нас с мужем, наоборот, я его перевоспитываю. Мы с ним познакомились ему было 32, а мне 28. Очень тяжело в таком возрасте начинать отношения. Он очень пассивный, я-активная. Я хочу в выходной гулять, в ресторан, он-отдыхать дома. Приглашают на юбилей, мероприятие, он не идет. По-тихоньку перевоспитываю. Уже с чем-то смирилась. Иногда его не трогаю иду с подругами, он отдыхает от меня. Перевоспитала также, чтобы не курил в туалете . Короче говоря, пробуйте. Главное, не давите. Если девушка дорожит отношениями, то переменится.

Нет, нет и еще раз нет. Первое правило, надо не перевоспитывать а менять отношение, взгляд если угодно. Ну и лидером всегда должен быть мужчина, задача женщины создать подобную иллюзию, ведь не даром говорят: "муж голова, а жена это шея." Ну и если мужчина начинает бороться за власть в семье, то он слабак, а она дура. Гармония состоит в том, что каждый знает свою роль и наиболее сложная и важная роль у женщины о которой она никогда не должна говорить своему мужчине, вот и весь секрет. Понимать это должны оба.

Это действительно невозможно - человек ведь сформирован практически с рождения, а также все его привычки, а также манера поведения не смогут быть изменены моментом. Формируясь человек ведь наблюдая за другими, и начинает сам того не замечая подражать то одним, то другим. Только трагические события смогут изменить человека внутри. Но никак не уговоры, а также ультиматумы. Ультиматумы просто провоцируют на ответную агрессию.

Перевоспитание противоположного пола - Утопия.