Как наказать соседей за шум в ночное время?

Топот,скрип полов,передвигание тяжёлых предметов по полу,стуки...и это всё с часа ночи до трёх утра.На диалог не идут...

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 12

Топот, скрип полов, передвигание тяжелых предметов... К этому описанию не хватает еще звука катящихся шаров. Все это - классические проявления "стучащего духа" или полтергейста. У меня была аналогичная ситуация, когда я снимал квартиру. Только плюс ко всему у меня с потолка лилась вода периодически. Однажды ночью, когда соседи сверху, судя по звукам, затеяли стелить новый линолеум, я не выдержал и поднялся на их этаж. Дверь открыла заспанная соседка с маленьким ребенком на руках. Не дав мне сказать и слова, стала кричать , что вызовет полицию. Видя мое недоумение, поостыла, предложила зайти к ним. Никакого линолеума на полу не было. Все звуки, включая топот и передвижения мебели доносились СНИЗУ, из моей квартиры!! После этого случая я сразу переехал в другую квартиру. А что слышали новые жильцы, и слышали они что- то или нет, я уже не знаю...

У меня была забавная ситуация, сосед слушал группу кино громко ночью, вообще то я Цоя люблю очень, но спать тоже люблю, я написала записку с текстом из песни Группы кино в тему, поблагодарила соседа за прекрасный вкус к музыке, ну и дописала что классно было бы всем месте ценить музыку днём :) и засунула записку в дверь. Больше он ночами громко музыку не слушал

Полицию вызвать. Те замерят уровень шума и оштрафуют. У нас так оштрафовали одного соседа. На улице душной летней ночью (гроза собиралась) собралась компания, они громко орали, смеялись, на гитаре играли, несколько раз им кричали из домов, замечания делали, в том числе и этот сосед, а им хоть бы хны. Посылали всех и продолжали веселиться. А этот сосед смотрел фильм в Интернете, и, как назло, этот фильм был сам по себе очень тихий, даже с максимальной громкостью на компе и в самом плеере. Ему было не слышно из-за шумной компании. И тогда он нашёл "выход из положения". Взял колонки, подсоединил и стал наслаждаться фильмом, теперь ему уже было всё слышно и никто не мешал. Но! Фильм орал через колонки на полную громкость и мешал уже всем нам. Лично у меня детям младшим только несколько месяцев было, они спать не могли. И кто-то из соседей, скорее всего, домком, всё-таки не выдержал, вызвал ментов.

Когда те приехали, и он объяснил причину, они спросили:

— А ты не мог просто окно закрыть?

На что он ответил:

— Издеваетесь? Душно же! Я и так весь вспотел, а если буду сидеть в наглухо закрытом помещении, вообще загнусь!

В общем, его оштрафовали, а компания смылась ещё раньше, едва завидев полицейскую машину (наверное, решили, что по их душу вызвали).

Если не удается договориться с соседом по хорошему, вызывайте участкового. Пусть проводит с ними беседы и берет себе на заметку. Можно в самый не подходящий момент, тоже устроить вечеринку с громкой музыкой. А вообще можно со всеми соседями договориться и наведаться в гости к буйным соседям. Думаю они не выстоят против всего подъезда.

Сам не пробовал но слышал или читал. Нужно взять кастрюлю, налить полную воды до краев.Поставить её к потолку в притык ,можно использовать книги для подставки снизу,на кастрюлю надеть наушники, и включить музыку на всю. Говорят эффект хороший)

У нас была такая же проблема. Соседи абсолютно неугомонные, ведут ночной образ жизни. Мы и по хорошему их просили и ругались с ними, ничего не помогало. Кроме того, они делали нам всякие пакости. Бросали нам в окно дохлую мышь, гнилую картошку, пытались нас поджечь, бросив горящую сигарету или спичку с коробком. Моя сестра пошла к этим негодяям разбираться, так они ее просто с лестницы столкнули. Однажды дошло до того, что они просто всех достали. Все соседи собрались и написали на них коллективную жалобу домкому. После этого издевательства прекратились.

Наказать только законно, а то можете сами попасть в руки правосудия.Я знаю, что по России действует закон "О тишине", в разных регионах он разный, но суть одна, что есть определенное время, в которое нельзя производить никаких шумных действий, нарушающих покой граждан. У нас это период с 22-9 утра. В случае, если соседи не идут на мирное решение, пишите заявление участковому, тот в течении месяца должен с соседями пообщаться. На первый раз- это устное предупреждение, последующие- штрафные санкции.

Сначала попробовать договориться. Очень может быть, что соседи забыли о времени или просто не догадываются о том, как хорошо слышны соседям звуки их квартиры (телевизора, стиральной машины). Если договориться не удается – вызывать полицию. Если соседи нарушают закон впервые, то участковый их предупредить, проведёт разъяснительную беседу. Ну а если соседи продолжают шуметь, нарушителей ночного спокойствия должны штрафовать.

если не удается решать такие вопросы мирно, то это регулируется законом, поэтому смело можете вызывать участкового, полицию в крайнем случае. У нас действует закон "о тишине", с 10 вечера до 6 утра никакой шумихи. и кстати если практически весь подъезд напишет коллективную жалобу слышала что могут даже выселить (по ходатайству администрации в судебном порядке)

Можно идти в полицию, можно идти в прокуратуру.Даже если он вас толкнет,или как-нибудь будет обзывать-сразу пишите заявление за оскорбление личности.У нас тоже такие соседи были.Им бесполезно что-то объяснять, законы,тишина-все это по-барабану.У нас, правда, все мордобоем закончилось (до полиции так и не дошли)...Но ничего, эффект есть)).

Можно вызвать полицию, в большенстве случаев они реагируют на все) но я никогда так не поступаю. Бывает всякое, мы сами можем погулять до утра. Бывают и праздники, и просто посиделки с друзьями. Конечно, если это повторяется каждый день, то надо что то делать. Но тут на помощь может придти только полиция, и то только после 11 вечера.

Имеется средство от шумных соседей ночных и дневных! Обесточить временно квартиру, то есть открываете дверцу щитка, в котором находятся автоматические выключатели(автоматы), и щелкаете автоматами до прекращения музыки. Соседи могут выбежать, а могут притихнуть. Если выйдут, то провести профилактическую беседу и включить автоматы.