Подруга невкусно готовит, как ей об этом сказать?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 11

С близкой подругой можно говорить обо всём ! Можно похвалить её лучшие блюда , она поймёт , что какие - то блюда не удаются .

Устроить подруге званый ужин , приготовив свой " кулинарный шедевр " . Ненавязчиво раскрыть секреты своего кулинарного мастерства , возможно , подруга поймёт , что что-то не так в её " кулинрном мастерстве " . Если не поймёт , значит придётся Вам есть не вкусную еду подруги )

Если Вы не проживаете вместе с подругой, и у Вас нет необходимости ежедневно употреблять ее стряпню, то ничего говорить и не надо. В крайнем случае, если уж совсем кусок в горло не лезет, дабы не обижать подругу, можно сказать ей, что в данный момент Вы соблюдаете диету, едите строго по часам и строго определенные продукты. Поверьте, деликатность - не самое плохое качество, а желание высказать в глаза нелицеприятную правду порой ни к чему, кроме испорченных отношений, не приводит.

Ну и опять же, вкусно/ невкусно - это все субъективные ощущения. Вам невкусно, а у других слюнки текут, и наоборот.

Моя подруга очень невкусно готовит потому, что она никогда не пробует что готовит. Ни на соль, ни на сахар, рецепты не соблюдает, принципы приготовления тоже. Но считает, что хорошо готовит. Муж ей иногда говорит, что ему это не нравится, а она ему говорит - значит ты не голодный. Может отварить несоленых кабачков на гарнир, каша всегда горелая, салаты - жуть, даже на праздник, торты - "что то с чем то". Мой муж не любит к ним на праздник ходить - опять, говорит "салатики" будут? Вроде в интернете рецепты смотрит. Единственное, что она вкусно готовит - куриное филе, в маринаде из пива, запеченное в духовке. У меня так вкусно не получается. Вот я ее всегда прошу его сделать. Она моя лучшая подруга, но я очень тактичный человек, как сказать не знаю. Иногда советую ей новые рецепты, проверенные мной. Но она всё равно - готовит своё.

Доброго времени суток, на мой взгляд вкусно не вкусно , это немножко не то, вопрос в том дано или нет,вот у меня теща готовить вообще не умеет,мало того ей это не дано,дак ещё и не любит готовить,там такое ужасное варево получается что караул,мы живём все вместе и стараемся не пускать ее готовить,ребят ну если кашу овсянку на воде и то испортить умудряется. Вернёмся к вопросу,дело в том надо просто поговорить деликатно,сказать тут покипит пускай минут 10-15,там подсолить,жменьку приправы , и ещё чего нибудь,попробуйте вместе приготовить,и сказать что вместе давай сделаем так и так, чтобы увидела в вас поддержку подруга ведь, сделает выводы,не бойтесь экспериментов)всем добра.

Она всего лишь подруга, а всё равно угощает вас. Это прекрасно с её стороны. Учитывая это, соблюдайте такт:

  • Не говорите напрямую. Это будет обидным для неё замечанием.
  • Когда вы примете от неё очередное угощение, и она спросит, вкусно ли, то ответьте: "Я как человек, который недолюбливает солёное (кислое, сладкое, пережаренное, переваренное, не пропечённое, холодное, горячее и так далее) бываю привередлив(а) иногда. Но всё равно огромное спасибо".

Женщина должна понять такой намёк и что-то изменить в принципах своей кулинарной деятельности.

Решаться предъявлять грубые претензии, наподобие: "Мне невкусно!", "Ты не умеешь готовить!" не советую. Будет неловко и будет ссора.

Я думаю, она прекрасно знает, как она готовит. Поэтому сказать об этом - лишний раз поставить человека в неловкое положение. Если хочется помочь подруге, можно ненавязчиво делать маленькие замечания, вроде "Отличный борщ, но я бы ещё немножко добавила соли", или "а ты пробовала это блюдо делать вот так и вот так? получается нечто совершенно необычное, попробуй как-нибудь". Можно иногда делиться с ней хорошими рецептами (подробно расписанными, никаких "на глазок"!).

Не лишним будет разузнать, почему подруга готовит невкусно. Может, она в принципе терпеть не может готовить, здесь даже поварские курсы не помогут.

Приготовьте что то вместе,сядьте кушать и вы в любом случае начнете обсуждать эту еду,так и выйдешь на разговор что да как сменить в ее способе приготовления.Думаю все выйдет,удачи

Что, прямо все невкусно получается? Можно тонко намекнуть. Типа, дорогая, а не сварить ли тебе что-нибудь другое, разнообразить меню? Ну или в лоб сказать. Может, она просто много соли любит и пересаливает, а вы, наоборот, мало ее употребляете. У всех же вкусы разные, она не может догадаться сама, что вам не нравится. Скажите, но аккуратно, хуже не будет.

Я думаю ей нужно это сразу рассказать только помягче что- бы не обиделась, а то можете совсем без еды остаться если она злопамятная .Можно сделать для начала тонкий намек если не поймет просто скажите ей все как есть!Зачем тянуть чем дольше тяните тем хуже .

Я думаю, что не нужно это говорить. Нужно наоборот поддержать подругу, не у каждого из нас получаются шедевры. Лучше похвалите и попробуйте сделать с ней что-то вместе. Может быть с вами она научиться вкусно готовить!

Нельзя такое говорить вообще никому - если подруга готовит невкусно - нужно её направить в нужное русло. Что хочу сказать - попробуйте совместно что нибудь приготовить. В идеале это должно быть что - то вкусное.