Почему бисквит после выпечки липнет к рукам и зубам?

приготовленная шарлотка - бисквит с яблоками - после выпечки берётся к рукам, липнет к зубам?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 3

Наличие того факта, что испечённый бисквит липнет к рукам и зубам, скорее всего говорит о том, что пропорции используемых продуктов не были соблюдены.

А именно - больше необходимого был использован сахар, он-то и дал такой результат.

Его нужно строго 1 столовая ложка на 1 яйцо.

Бисквит - это жидкое тесто, которое содержит много сахара, вот он и липнет. Вдобавок он ещё и сухой, то есть в момент соприкосновения с влажными руками или во время поедания он начинает липнуть к зубам. Можно посоветовать смочить выпеченный бисквит водой с растворённым в ней сахаром, влажный бисквит не так липнет.

нарушение рецептуры или плох сам рецепт. я такие встречала, особенно на упаковках.

возьмите нормальный рецепт из уважаемого источника и точно сделайте, тогда будет все окей.

липнуть может от недостатка пористости - мало взбили яйца, недостаток разрыхлителя, недопекли, нарушение пропорции продуктов.