О чём фильм «Похороните меня под плинтусом»?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 8

Фильм, как и книга - о любви.О том, что есть разная любовь, она выражается порой в очень жестоких формах. В ракурсе - одна звездная семья Санаевых. Конфликт между матерью, отцом, дочерью и сыном. Сына дочери не отдает его родная бабушка, считая, что дочь плохо справится с воспитанием сына. Я когда книгу читала - в шоке была от бабушкиного воспитания. И только потом до меня дошло - вот так она любит внука, как умеет. Также ее понял и сам автор книги - Павел Санаев. Замечу - книга глубже, интереснее, круче!

Смотрел этот фильм 1-2 года назад, но до сих пор помню.

События там об маленьком мальчике, который живет с бабушкой и дедушкой, которые не отличаются добротой и пониманием. Вообщем ребенка делили как игрушку, а делили самые близкие - родственники.

Там много интересных картин. Так-же там развиваются события и у матери ребенка, они иногда встречаются. Но в конце концов, мать пришла домой к бабушке, и они не поделили ребенка из за игрушку которую принесла мать, и бабушка очень сильно начала нервничать, и скончалась от сердечного приступа, вот такая судьба сложилась у бабушки.

Бабушка навязывала ребенку, что он больной, и до такой степени до навязывала, что он сам себя начал называть сволочью, и тому подобное.

Название дано не просто так. Дело в том что ребенок в конце фильма, когда уже воссоединился с матерью, он сказал ей пару грустных строк " Мама, обещай что когда я умру, ты похоронишь меня дома за плинтусом, я хочу быть рядом с тобой всегда, я боюсь кладбища. ". Вот отсюда и пошло такое необычное название.

Фильм о подмене понятий. О так называемом абьюзе. Бабушка страшный и дикий монстр, который выпил дедушку, навязав ему и чувство вины и никчемность как супруга; так же и с дочкой, которая просто верит что она все делает не так как надо, это чем то похоже на стокгольмский синдром, когда жертва со страдает и оправдывает своего мучителя. Как я поняла то фильм о домашнем моральном насилии и о том что вот вообще это насилие очень сложно для себя определить как факт, те оно очень грамотно прикрывается любовью и заботой. Фильм о манипуляции и нарцисизме, а так же о жертвах этих манипуляций и их травмах.

Фильм снят по роману(отчасти автобиографическому) Павлва Санаеву( мать - Елена Санаева, отчим - Ролан Быков). Сам Павел остался недоволен экранизацией, даже не смотря на великолепную игру Светланы Крючковой в роли бабушки.. Бабушка - главная героиня и книги, и фильма, странная, несчастная, сумасшедшая бабушка, страстно любящая внука и умирающая, когда дочь(мама мальчика) забирает его у неё.. В книге это великолепный образ русской женщины, по которой прошлась своими колесами махина советского государства..

Фильм о "любви-ненависти" несчастного больного существа - бабушки, которая отдала всю себя мужу и дочери и ничего не получила взамен. Вот она и "изливает душу" 8-летнему мальчику, "лепит" из него то, что не получилось из дочери, периодически "спуская" на него всю боль и обиду. Фильм о высоких чувствах и равнодушии, о рутине жизни, в котором правда смешалась с ложью, а нежность с жестокостью.

Страшно, что кинокартина автобиографична. Не поддерживаю Павла Санаева в его желании вытащить на всеобщее обозрение семейное "грязное белье" и уже после смерти бабушки и дедушки извалять их имена в грязи. Бабушка выглядит просто монстром, дед - спесивой эгоцентричной советской звездой, мать - половой тряпкой, мечущейся между сыном и мужем-пропойцей. Возникает вопрос в "нормальности" мальчика, вырасшего в подобных условиях. Ведь человек, пусть даже переживший психологическую травму в детстве, но любящий своих родных (а Сашенька любит их!) не станет ради пиара и популярности так поступать со своими близкими людьми.

Фильм о бабушкиной любви, которая больше смахивает на сумасшествие,

ненормальность и шантаж. Фильм по книге, которая автобиографична. Жаль,конечно,что такое издевательство любовью испытал малыш, просто любовное насилие,и остался нормальным.

Фильм и книга о том, что не надо любовного экстремизма, насилия.

Это калечит душу.

Но вообще словно все страсти выдуманные,высосаны из пальца.

А настоящая любящая русская женщина,по которой прошлась махина - Софья Петровна Лидии Чуковской, да и Анна Андреевна.

Фильм снят по книге и это не лучшая экранизация, мягко скажем. Сюжетная линия связана с внутрисемейными отношениями в центре которых оказался мальчик младшего школьного возраста. Стандартный набор: бабушка, дедушка, с которыми живёт ребёнок и его мама с хахалем, которая хочет забрать ребёнка к себе.

Фильм о "больной" любви бабушки к своему внуку, брошенному матерью! Бабушка делает все для блага ребенка,ведь он смысл ее жизни! Только эта чрезмерная любовь и опека, проявляется очень своеобразно и не вызывает ответного чувства у ребенка.В какой-то степени даже травмирует его психику, ведь чего стоят отзывы бабушки о своей дочери (матери ребенка),их постоянные ссоры и взаимные оскорбления на глазах у мальчика(так велик у старушки страх, что дочка устроит свою жизнь и заберет Сашеньку).