Надежда и отчаяние: Что такое пустые надежды, что писать в сочинении ЕГЭ?

Как написать итоговое сочинение ЕГЭ: Что такое пустые надежды (Надежда и отчаяние)?

Какую литературу использовать для сочинения: Что такое пустые надежды?

Как раскрыть тему: Что такое пустые надежды?

Какие аргументы привести в сочинении: Что такое пустые надежды?

Какие цитаты использовать в сочинении: Что такое пустые надежды?

Что написать в сочинении: Что такое пустые надежды (Надежда и отчаяние)?

Итоговое сочинение ЕГЭ 2019-2020.

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 2

Итоговое сочинение по ЕГЭ 2019-2020 на тему "Что такое пустые надежды?" можно написать на примере рассказа Чехова Шуточка. Его суть в том, что девушка Наденька ужасно боится кататься с горки, но соглашается на уговоры молодого человека. Пока они несутся вниз, он шепчет "Я люблю вас Наденька". Вот тут и начинаются пустые надежды. Девушка ждет, что парень повторит эти заветные слова снова, признается ей в любви. Но тот лишь улыбается, от так решил позабавиться, пошутить.

Именно надежда и отчаяние толкает девушку снова и снова прокатиться на санях. Но признаний снова нет. Наденька даже сама едет с горки, чтобы разобраться в себе. От этих пустых надежд о том, что молодой человек в нее влюблен, она теряет покой и сон. И лишь спустя время, Наденька выходит замуж.

Наденька - яркий пример, как пустые надежды могут испортить жизнь, если их все время крутить в голове. Девушка не могла прямо переспросить молодого человека, но ей следовало бы не ждать его признаний так долго.

Пустые надежды, это надежды, которым никогда не суждено сбыться, которые заведомо принесут человеку лишь разочарование, обиду на жизнь, и то самое отчаяние, которое противопоставляется надежде в одной из тем итогового сочинения ЕГЭ 2020 - Надежда и отчаяние.

Человек часто сам себе позволяет питать пустые надежды, подсознательно или даже сознательно понимая, чувствуя, что они никогда не сбудутся. Желтков, при всей моей симпатии к этому литературному герою, не имел никаких оснований питать надежду на взаимность со стороны Веры, не говоря уже о том, что она не испытывала к нему любви, она же ведь все-таки была замужем уже. Желткова никто не обманывал, не обещал ему ничего, поэтому в его пустых надеждах никто не виноват. Ему можно сочувствовать, что все мы и делаем, но винить в этой ситуации кроме него некого.

Другое положение дел в "Бедной Лизе", Лизины надежды тоже можно назвать пустыми, но они проистекают от неопытности девушки, к тому же ей дают эти надежды, а потом предают, обманывают, бросают ее.