Что делать, если вы не хотите, чтобы к вам приходили гости?

Что делать, если вы не хотите, чтобы к вам приходили гости?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 15

Я их не приглашаю.Мой дом , кого хочу , того приглашаю.Ну а приходить без спроса , нужно только в самых крайних случаях.Другой вопрос , что иногда бывает неудобно отказывать.Но считаю так , если уж принял человека , то принимай по всем правилам.А не хочешь видеть , лучше не приглашай.А если сам предложит , всегда можно найти вежливую причину и отказать.

Самое лучшее средство от нежеланных гостей , это просто не принимать их.Если такой возможности нет , можно создать минимум комфорта.Вести себя холодно и равнодушно. Демонстрировать занятость и не хватку времени.Чаще отлучаться.Уходить от долгих разговоров.Например на меня , это действует довольно сильно.В следующий раз , к такому человеку , в гости приду вряд ли.

Лучшее средство от гостей не приглашать никого в гости, сказать человеку, что в данном доме ему не рады. Только Вы рискуете потерять не только гостей, но и друзей. А потеряв друзей вы тоже не сможете сходить в гости.

Чтобы не приходили гости, нужно их не приглашать. Вообще, если человек не любит гостей, значит, он любит уединение, необщителен, у него свои интересы - откуда тогда взяться гостям? И наоборот, гости приходят к человеку социально активному, который любит и хочет общаться и всем своим поведением показывает, что рад другим людям. Так что проблемы как таковой и нет.

А случайным незваным-нежданным можно просто не открыть дверь, не взять трубку, не ответить в домофон.

У меня такого вообще не бывает, чтобы люди пришли без приглашения и предварительного звонка. Если мне звонят и напрашиваются в гости, а я не готова их принять, то я всегда придумываю причину почему сделать этого не могу. Самое частое, когда мне звонят те, кто любит напрашиваться в гости, я им говорю прям сходу, что меня нет дома и что я в отъезде или собираюсь куда-нибудь уехать по делам. Отстают сразу же. Если придут без звонка, то просто не открою дверь(такого правда не было). Я не открываю дверь никому без предварительного звонка после того как моего соседа ножом порезали, когда он дверь открыл и обокрали.

Конечно, не приглашать и не намекать на приглашение, говорить, как вы не любите гостей и как не хотите, чтобы они приходили. Причем говорить это надо постоянно, искренне, чтобы это стало как ваша индивидуальная мантра. Не открывать гостям, максимум подержать их на пороге и не приглашать в дом, особенно если это незваные гости. Можно холодно сказать, что у вас нет времени никого принимать, вы устали и что-нибудь в таком же духе. Не общайтесь с теми, кто любит подлизаться и напрашиваться в гости.

Можно разругаться заранее с ними, или нахамить. Ещё можно так их чем-нибудь угостить, чтобы к ним пришла диарея - тогда навсегда забудут дорогу к вам... Этого конечно же делать категорически нельзя. Гостей надо всегда встречать с открытой душой и с радостью. Ведь как вы встретите гостей, - так и впоследствии встретят и они вас. Люди живы общением, пока вместе. В одиночку прожить ох как трудно.

Если вы сами не ходите в гости, не поддерживаете с друзьями и приятелями такую форму отношений, то и к вам вряд ли, кто придёт.

Если и надумает придти, то всегда можно отговориться, что вы не дома, что вы сейчас заняты, чтобы не испытывать дискомфорт.

Если вдруг гости пришли без предупреждения, то сами виноваты. Таким можно и не открыть домофон.

А я люблю, когда гости приходят ко мне, а не наоборот: лень наносить визиты вежливости, предпочитаю сама встречать дорогих сердцу людей (а других не держим!). С одной оговоркой: обязательно предупредить, иначе скатерть- самобранка может оказаться пустой, что, естественно, приведёт меня в крайнее замешательство!

Если я не хочу гостей, я их пытаюсь отвести на нейтральную территорию.

Но в последние пару лет я наоборот к себе всех зазываю, поскольку маме 89,5 лет, ей хочется общения, а сил элементарно ходить уже нет. Поэтому мы даже дни рождения сестры, зятя и племянницы отмечаем у нас. Мама заслуживает внимания к себе.

Не приглашать людей, которых не хотите видеть у себя в доме. Отключить домофон,не открывать дверь. А если уж все таки приперлись, не кормить, продемонстрировать пустой холодильник.

Почему-то сразу вспомнился один родственник дальний. Он как-то повадился к нам ходить без предупреждения, просто стучит в дверь и тебе деваться некуда-открываешь. Застав нас таким образом врасплох, здоровается, говорит, что хочет о чём-то поговорить и проходит. Спросив о чём-то незначительном, сидит потом час и просто болтает. И пока его не накормишь, он не уходит. Пипец просто, он ходил по гостям, чтобы покушать! Слава Богу к нам он ходил редко...

Если вы этого не хотите, почему бы вам просто так и не сказать? Вы же можете ответить честно, и обосновать это тем, что у вас нет настроения или вы хотите побыть в одиночестве и посвятить время себе. Не стоит врать, лучше сразу честно давать понять людям, что их планы не совпадают с вашими. И вообще вы в праве решать, это ваш дом, и ваши друзья должны принимать вашу точку зрения .

Людей иногда нужно "дрессировать", как не "неприлично" это звучит.

Можно отключить мобильник и не отвечать на звонки в дверь. При встречах отвечать сухо, а при предложениях побыть вместе делать это неохотно, часто придумывая различные отговорки. Тогда человек поймёт что вы этого не хотите и постепенно отстанет. Главное не потерять хороших друзей.

Как правило к нам приходят только те гости, которых мы сами заранее приглашали. А незваных гостей практически никогда не бывает. Возможно, так сложилось в нашем кругу общения еще и потому, что мы тоже стараемся ни к кому не приходить без приглашения и предупреждения.

На этот случай есть такое правило: его придумали англичане. Когда к вам приходят непрошенные гости, встречайте их одетыми и с сумкой в руках. Скажите: как жаль, а я сейчас как раз ухожу.