Почему, когда человек страшненький, его многие люди унижают?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Найдется один упырь,который по сути воспитания своего любил всю жизнь гнобить уродов,а окружение его поддерживало на удивление,но оправдание есть сему поведению - стадный инстинкт,люди боятся быть другими,боятся высказать свое истинное мнение опасаясь стать такими же прокаженными как тот кого гнобили,это слабые люди.

Да ну, чушь. Человека унижают не за внешность, а за его поведение, общение. Как он может себя преподать.

А если унижают за внешность, то он не с теми людьми общается.

Сколько я бы не училась у нас в школах и других учебных заведениях каких только нас не было.

Один мальчик был страшненький, ушастый, Башкир по нации. Но, он себя так вёл, был весёлый, душа компании, замечательный человечек. Который после возмужал, вырос и из гадкого утёнка превратился в статного мужчину. И ни раз его никто не попрекнул внешностью. Потому что за его прекрасным чувством юмора, общением её эту внешность никто не замечал. Для нас он был симпатичным озорным мальчишкой.

Не знаю , я такого не делала.За многих сказать не могу.Думаю что людям , просто нужен козел отпущения.Человек , на котором они будут отрабатывать свои комплексы и вымещать негатив.Это преимущественно слабые люди , у которых внутри не так все хорошо.Часто это люди с комплексами и проблемами , которые они не могут разрешить , от которых не могут избавиться.Поэтому они часто чувствуют себя ущербными.Хотя внешне , это может не выражаться.Эти люди могут быть внешне очень самоуверенны и горды , но на самом деле , внутри себя , будут жалкими неудачниками и слабаками , с кучей комплексов проблем и неудовлетворенностью.Отсюда зло и агрессия , что чувствуют себя слабыми и уязвленными.Нужно же как то поднимать свою самооценку.И очень хорошо , если есть такой человек , за счет которого эти слабые людишки , это делают.Но это не говорит об их силе.Сильные и полноценные личности , никогда не позволяют себе унижать слабых.Это позволяют себе делать только закомплексованные неудачники и "шестерки" , люди мнение которых , зависит от большинства.Это тоже как правило слабые люди , с недостатком мнения и внутренней твердости.Такими даже не надо управлять , они сами идут за большинством или за лидером.Им легче пойти за всеми , чем против всех и нажить себе этим врагов.Им спокойнее принять сторону большинства.Большинство , по их мнению , означает силу.То есть быть со всеми , значит быть сильным.Но это конечно не так.

А вообще не обязательно.Я знала девочку не только уродливую внешне , а еще и инвалида без ноги.Вы даже не можете себе представить , сколько у нее было друзей.В то время как я , тупо стояла в уголке или беседовала с одной подругой , ее все время окружали друзья.Их было очень много.Казалось бы , с чего?И что самое интересное , у нее было много ухажеров.Да , да.В то время как я , красивая и физически развитая девочка , стояла все время одна.Я смотрела на эту инвалидку и не понимала , что они все в ней находят.Даже по ночам об этом думала.И вы знаете , хоть она была и инвалидом , я ей завидовала.Потому что в отличие от нее , я была очень одинока.Так что не только во внешности дело.Тут еще могут играть роль и другие факторы.Может просто человек такой магнетичный , что он к себе людей притягивает.Ведь наверняка он их притягивает чем-то.Может быть он умеет хорошо общаться , многое знает , умеет положительно влиять на атмосферу во круг себя.Еще один пример , я была в школьные годы полной.Меня дразнили.Хотя в соседнем со мной классе , была девочка в трое толще меня.Она носила одну и ту же юбку с различными пятнами от еды , которая сходилась на ней только благодаря резинке.Ее никто не дразнил.Никогда.И мальчики у нее были , в отличие от меня.И много подруг.Тоже никак не могла понять , почему меня дразнят , а ее нет.Ведь она меня толще и уродливее.Значит , все-таки наверное не в этом дело.А в чем-то другом.А знаете в чем ? В психологии.В самооценке.И в умении себя вести с людьми.Взаимодействовать , общаться и так далее.

Почему это может происходить:


Плохой коллектив.Попадаются плохие люди

Не умение себя вести.Ошибки в поведении

Плохая социальная адаптация

Низкая самооценка.Закомплексованность(люди это видят и чувствуют,поверьте)

Судьба изгоя(но это бывает редко


Вы не задумывались , почему кого-то унижают , а кого-то нет ? Ведь не всех же страшненьких унижают. Вот я сейчас привела реальные примеры.Думаю здесь дело в самооценке.Себя надо уметь принимать таким , какой ты есть и учиться себя любить.Иначе этого другие люди , делать не будут тоже.Потому что многое начинается с нас.Начать надо , с элементарного уважения к себе и с осознания себя полноценной личностью.По возможности нужно следить за внешностью , так как это доступно.Из любого человека , если постараться , можно сделать вполне приличное внешне существо.И не надо думать о том как смотрят и что думают окружающие.Надо просто быть собой. В этом сила.В этом мире никто никому ничего не должен.И человек имеет право быть собой , даже если это кому-то не нравится.Необходимо помнить , что не все люди плохие и не всем надо ненавидеть и унижать.Если достойные люди еще не встретились на пути , то встретятся потом.Главное стараться любить себя , других и оставаться человеком.

Всегда не понимала формулировку страшненький. Унижают не за внешность, а как правильно кто-то сказал уже за поведение.

Я знала одного парня рыжего,ушастого, косоглазого заику, внешности вполне клоунской,но никто даже и мысли не имел что бы его как-то поддеть за нестандартный вид. Все потому что парень всегда вел себя достойно, мог дать отпор задире, поддержать в моменты черной полосы, компанейский веселый парень.

Что значит страшненький? Человек не в вашем вкусе? Кому то страшненький, а кому-то кажется красавцем.

По этому поводу есть несколько историйи из жизни.

Я в детском садике дружила с мальчиком Женей,но после нас отдали в разные школы и я его лет 10-12 не видела,но моя мама работала с его бабушкой и иногда встречалась с ним

-Таня какой он стал красивый! Такое правильное лицо, такие глаза. Идет по коридору а все смотрят- какой же красавец!

И тут я его встречаю....Мама стоит лепечет про неземную красоту а мне на встречу тащится уродливое рыжее чмо с толстыми губищами, веснушками на всю рожу,нос уткой, маленькие серые глазенки с толстыми вывернутыми веками смотрят на мир подозрительно и насторожено. Мама и это красавец??????? Да, а что нет???

Потом я его встречала с женой-невероятно красивой девочкой. Они так нежно держалдись за руки, она с него глаз не сводила,наверное для неё он был самым красивым на земле....

К сожалению у нас в мозгу сформирован такой механизм который по-научному называется динамический стереотип. Он помогает вам вставать на работу в 7 или 8 часов утра, чистить зубы, ходить в туалет когда надо, и обедать к 2 или 3 часам дня. И он распространяется не только на ваши действия но и ваши мысли. Мы с детства привыкли что красивый принц на белом коне-бесстрашен, учтив в поведении, не склонен к насилию и помогает всем кто попросит.А его антагонист-дряхлый страшный старикашка которому важнее сделать какую-нибудь пакость чем помочь кому-то. Нам всем это вбивают в голову с самого детства, чтобы "уберечь от опасности", и при этом добавляют что поведение важнее чем внешность, что кстати можно видеть в ответах к вопросу.Этот лицемерный стереотип закрепляется у нас в мозгах и когда мы видим такого страшненького нам самим становится страшно. Ну а страх проявляется у ВСЕХ людей гневом и раздражительностью. Вот и все))

Люди, увы, любят унижать тех. кто чем-то не вписывается в обычные стандарты. Кому-то достаётся за непрезентабельную внешность, кому-то за маленький или слишком большой рост, кому-то за некрасивую фигуру.Видимо надо уметь отвечать на такие выпады, вырабатывать иммунитет к бестактности и хамству.Я многое на себе испытала, и не только в детстве в школе, но и во взрослых коллективах всегда найдётся такой субъект, да ещё и не один.

Угнетение слабых, особенно тех, кто не может постоять за себя - излюбленный способ самоутверждения для людей, у которых нет другого для этого основания. Именно поэтому слабые духом люди часто издеваются над беззащитными животными, мужчины с огромным количеством комплексом избивают женщин и так далее. если конкретно Вы - автор вопроса попали в подобную ситуацию, лучшим выходом для вас будет игнорирование любых провокаций.

Это своего рода ощущение превосходства. Человек, который унижает, понимает, что его никто не будет унижать из-за его внешности. Он нормальный, даже местами привлекательный. И чтобы еще больше возвыситься в собственных глазах, он унижает тех, кто не вписывается в стандартные представления о внешности.

И это только потому, что он сам занизил себе самооценку. Многие сами себя недооценивают и тогда получают за это и плачут. А плакать зачем? Можно бороться с собой и достигнут вершин.

И вообще нет страшных людей, просто у каждого разные вкусы.

Потому что все смотрят сначала на обложу.И стереотипы в меру культуры и понятий позволяют людям возвышать свою обложку на фоне чьихто недостатков.