Стоит верить гадалке — нищенке, которая умеет лечить людей молитвами?

Помню, сидела одна бабушка, и вечно говорила, надо дать, надо дать за здравие.

Увидев меня, она радовалась как никому другому. Говорила, что долго жить буду. Но три дамы стоят, которые хотят меня захомутать.

У этой бабушки наши газеты брали интервью. Она в полночь ходила на кладбище с собранными деньгами, молилась за здоровье дающих. За ней приезжали даже из Донецка.

Бабушка Мария.

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

Ну, надо просто посчитать дам, что стоят вокруг ))) Если они существуют или существовали - значит, надо верить )) А если ещё нет - надо подождать.

Если серьёзно, я вполне могу поверить, что бабушка что-то видит. Это, кстати, не бог весть какая уникальность. Именно такие неграмотные старушки и видят насквозь, в смысле легко считывают информацию, поскольку у них подсознанка не забита всякими теориями и ложными стереотипами.

У малообразованных людей души чище и более открыты Космосу - поэтому молитвы их быстрее доходят, особенно если они молятся не автоматически, а искренне.

Что бы сказать ,что стоят её слова,хорошо бы увидеть.А то что она нищая не показатель,как и то что богатые.Смущает одно,ночью на кладбище молиться о здравии человека,это нонсенс.Чернокнижники да,некрофилы да,сатанисты,медиумы да.Но молитвенники,да еще ночью на кладбище,можно подумать что там сидит святая сила и ждет ,когда же среди царства мертвых ,будут просит о живых.Я тоже не богат,даже дома своего нет,о это не мешает мне быть богатым духом,энергией.А когда смотрю по ТВ гадалку или битвы титанов мысли и эзотерики,все думаю,как же так?Рассказал бред и еще платят дорого.Где же она благодать Божия и сколько сейчас стоит.Верить или не верить решает человек,обычно как Фома,помните-пока не вложу перста свои в раны Христа не поверю в воскрешение.И то что за ней приезжают,как и то что она сидит у церкви за подаянием,ничего не значит.Сказано по делам узнаете,где мои ученики.

"...10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,

11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;

12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;"

(Втор.18:10-12)

Если бабушка гадает и настойчиво выпрашивает подаяние, это подозрительно. Истинные благочестивые люди, верующие, несущие какой-либо аскетический подвиг, ведут себя весьма скромно, от них исходит любовь, благодать, которую ни с чем не спутаешь, и самое главное - они будут Вам говорит о Боге, в первую очередь о необходимости каятся и причащатся, скажут, по какой причине тот или иной человек заболел(чаще всего это сделанный грех, но никак не порча, сглаз, чьи -то козни).

Шарлатанов же и людей, находящихся в прелести никакие молитвы, дома, увешанные иконами и прочая церковнаяя атрибутика не оправдывает. Иногда они специально ее используют, чтобы войти в доверие. Так что будте осторожны.

Если позволите, дам Вам совет - не стоит верить и обращаться ни к каким гадалкам, бабушкам, экстрасенсам, какими бы популярными они не были. Более того, даже не всем священнослужителям стоит безаговорочно и безоглядно верить, в том числе и весьма авторитетным - так можно сбиться с собственного пути и навредить себе. Это не мои слова (чтобы не кидали в меня камнями поборники христианства), а Святой Матроны Московской, которая предупреждала об этом.

Подумайте сами, если Святая предупреждала об опасности безоглядной веры священнослужителям, то что говорить о гадалке? Никто ведь достоверно не знает, чем может отозваться "помощь" с её стороны. Хорошо ещё, если бабушка или так называемый экстрасенс вообще ничего не сделает, просто болтает пустое. А если сделает, а её "помощь" потом выйдет боком? Лучше не связываться ни с какими гадалками вообще, ИМХО...

Есть такое понятие как "эффект Плацебо". Если вы будете в это верить, то это произойдет. Если будете верить, что она исцеляет молитвами, то значит вылечитесь. Ведь не зря говорят, что мысли материальны! Если хотите верить никто вам не запретит, только деньги не давайте. Те, кто помогают по-настоящему, не имеют четкой таксы, а берут за свою помощь столько сколько человек дает по своему усмотрению.