Верно ли утверждение, что все пресмыкающиеся имеют ядовитые зубы?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 11

Нет

Далеко не все пресмыкающиеся (или рептилии) имеют ядовитые зубы. Например, у многих видов черепах, крокодилов, грызунов, ящериц яда нет. Но, конечно у змей, может быть даже у большинства, имеются ядовитые зубы, которые смертельно опасны и для человека. Это прежде всего - гадюки и кобры, самые известные.

У ящериц же, только у нескольких видов имеются ядовитые зубы, это - ядозубы (название говорит само за себя), жилатье и эскорпион, все эти представители ящериц обитают не в России, в основном - в Северной Америке.

Так, что данное предположение, однозначно - ошибочно, в игре Аватария, если этот вопрос вдруг Вас затруднит, то теперь верный ответ найден.

"Школа Аватарии" задает интересующимся интересными фактами людям, вопрос: "Все ли пресмыающиеся имеют зубы ядовитые?"

Со школьного учебника биологии известно, что к пресмыкающимя относятся черепахи - они не имеют вообще зубов, крокодилы имеют зубы, но они у них не ядовиты, а вот некоторые ядовитые змеи имеют ядовитые зубы.

А ядовитость их зубов заключается в том, что их зубы снабжены каналом, который связан с ядовитой железой во рту змеи.

Верный ответ: "Нет".

Я так не думаю.Да есть множество пресмыкающихся,которые имеют яд,в частности это змеи.Но есть и те,которые не обладают таким свойством.Я вспоминаю такие моменты,когда я был еще совсем мал,мы с друзьями ходили ловить ящериц и ни одна нас не укусила.Были те ящерицы,которых мы боялись и считали,что они ядовитые.Но все это были лишь догадки,не было у нас ядовитых ящериц.

Нет, данное утверждение не верно. Совсем не все пресмыкающиеся имеют ядовитые зубы, хотя особенно среди подростков очень часто ходит такое поверье, при этом до различных змей и ящериц даже дотрагиваться нельзя - "они едь ядовитые!". Но это далеко не так!

Конечно же ядовитых зубов не бывает. Просто некоторые пресмыкающиеся имеют специальные железы, которые вырабатывают яд и их протоки открываются рядом с зубами. И не обязательно чтобы был укус,некоторые выстреливают яд на дальние расстояния.

Такое утверждение не правильное, поэтому ответ на игровой вопрос в " Школе Аватарии " по биологии будет НЕТ, НЕ ВЕРНО. Не у всех видов пресмыкающихся есть ядовиты зубы, особеннно это касается черепах, крокодилов и ящериц.

Нет, такое утверждение неверно, и так нужно коротко ответить на данный вопрос в игре "Школа аватарии". Далеко не все пресмыкающиеся являются обладателями ядовитых зубов. Есть и с абсолютно обычными зубами, как у человека.

Это утверждение не является верным. Ядовитые зубы есть у змей, и то не у всех. А у черепах вообще нет зубов. У крокодилов и ящериц - обычные зубы. Так что они не представляют угрозу для человека в этом плане.

Нет, не все. Некоторые конечно с ядовитыми, но не все.

Нет, не верно. В общем-то, этим ответом можно было бы и ограничиться, но тем, кто не верит в отсутствие ядовитых зубов у некоторых видов пресмыкающихся, следует почитать о них, хотя бы, в учебниках биологии. Есть пресмыкающиеся, которые абсолютно безобидны для человека.

Правильным ответом на игровой вопрос о верности утверждения является вариант "Нет", не верно. Отнюдь не все пресмыкающиеся имеют ядовитые зубы, ибо не всем им по условиям обитания необходимо обороняться от хищников или добивать добычу ядом.