Правила сайта и законы должны сопадать?

Пункт Правил 10.1:

На нашем Сайте запрещается публичное обсуждение политики модерации, а также отдельных действий модераторов и (или) администрации в рамках этой политики.

Разве это согласуется с со свободой слова?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 2

Это вполне согласуется со свободой слова.

Когда кто-либо регистрируется в БВ, то сразу утверждает своё согласие с правилами, то есть, по юридической терминологии, заключает договор на определённых условиях, берёт на себя обязательства.

Далее, невзирая ни на какую свободу слова, если журналист обрушивается с критикой на решения редакции, или же инициирует публичное обсуждение её курса - с этого самого момента он может искать другую площадку, более подходящую ему. Да и в любой другой организации, если берёшься обсуждать начальника и его действия, результат понятен... Так во всех странах и всегда делается. БВ согласно действующему закону (поскольку его общая суточная посещаемость явно выше 3000 человек), является средством массовой информации. Следовательно, всё в строгом соответствии с законом.

В каждом личном пространстве свои законы, которые и устанавливает эта личность. Ваши права никто не нарушает. Хотите обсуждать работу модератора? Пожалуйста. Но только за пределами БВ. У меня тоже есть некоторое недоумение и даже несогласие по поводу принятия решений модераторов, но - "со свиным рылом да в калашный ряд"