Как солить виноград?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 2

Очень просто!

Что бы засолить виноград, берём 10-15 кг спелого винограда, желательно самого крупного, ведро воды, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 1 стакан горчицы, 1 стакан перемолотого на мясорубке корня хрена, вишнёвые листья.

Ягоды винограда отделяем от гребней, моем и раскладываем в стеклянную или эмалированную посуду слоями около 10 см, каждый слой перекладываем вишнёвыми листьями и молотым хреном.

Готовим рассол - в воде растворяем соль, сахар, горчицу, кипятим.

Если хотите чтобы ягоды солёного винограда были мягкие, заливаете горячим рассолом. Для того чтобы виноград стал упругим, хрустящим, рассол необходимо остудить.

Вот и всё, ставим ёмкость с виноградом в подвал и ждём 2-2,5 месяца. Отличная закуска готова, можно использовать как гарнир к мясу и рыбе.

Если хотите сделать квашенный соленный виноград, тогда рассчитывайте, что на 1 ведро винограда примерно полстакана соли и стакан сахара. Засаливать виноград нужно около двух месяцев. Это касается всех сортов.